宁波精达双十一正式上市 东北证券预计最高价21.25元
来源:全景网 发布时间:2014年11月11日 08:35 作者:

  全景网11月11日讯 沪市新股宁波精达(603088)今日正式上市交易,发行价8.57元,东北证券给予2015年合理PE区间为20-25倍,预计合理价值区间为17-21.25元。  

  宁波精达(603088)新股上市分析

  宁波精达双十一正式上市 东北证券预计最高价21.25元 

  ◆新股聚焦:

  宁波精达是中国境内优秀的金属成形成套装备供应商、国内空调领域换热器装备生产商中的龙头企业、高速冲床技术创新者。公司一直从事换热器装备和精密压力机的研发、生产与销售,主要产品广泛应用于空调家电、电机、汽车、电子信息行业。公司具备空调换热器整条生产线的设计和制造能力,在空调换热器装备行业具有明显的竞争优势,为格力、美的、海尔、大金、日立、富士通等全球领先空调企业的装备提供商。空调换热器装备自2011年以来市场占有率均为行业第一。

  ◆投资分析:

  东北证券预测14、15、16年EPS分别为0.63、0.85、0.99元,从可比公司当前估值来看同时考虑公司未来几年的业绩增长预期,给予2015年合理PE区间为20-25倍,公司合理价值区间为17-21.25元。

  ◆风险提示:

  产能建设不及预期;主要原材料价格大幅波动风险;下游空调、汽车、电机等行业波动风险。

  ◆机构合理上市价格估值比较

  宁波精达双十一正式上市 东北证券预计最高价21.25元 

  ◆机构观点:

  东北证券:公司2013年自主研发新产品微通道换热器正式实现销售,用于生产汽车换热器产品,已成为全球知名汽车零部件供应商法雷奥、贝洱、电装、德尔福等公司的装备提供商。微通道换热器在家用空调领域也有广阔的市场前景,考虑到公司与空调生产企业的长期合作关系,有望抢占市场先机。

  银河证券:2013年宁波精达营收、净利双双出现大幅下滑,净利润下滑幅度高达37%。如果剔除补贴资金的因素,2013年宁波精达净利润下降幅度高达49%。此外公司综合毛利率也出现了下滑态势,近三年分别为54.49%、52.96%和44.45%,主要原因是受营业收入增长减缓,综合毛利率下降影响,公司经营业绩有所下降,如果遇到下游行业固定资产投资持续放缓等因素,公司将面临较大的经营压力,存在经营业绩大幅下滑甚至可能出现公司上市当年营业利润下滑50%风险。由于宁波精达没有任何调研报告,只能从公布的半年报中推算2014年摊薄后每股收益约为0.50元,而2013年摊薄后每股收益为0.43元。

  ◆公司简介:

  宁波精达成形装备股份有限公司前身为宁波精达机电科技有限公司,成立于2002年8月15日。公司是中国境内优秀的金属成形成套装备供应商、国内空调领域换热器装备生产商中的龙头企业、高速冲床技术创新者。

  主营业务:公司自成立以来一直从事换热器装备和精密压力机的研发、生产与销售。

  所属行业:专用设备制造业