全景网
全景网
今世缘3日挂牌上市 券商估值现分歧
来源:全景网 发布时间:2014年07月02日 17:38 作者:

  打新攻略:新股日历|申购指南

    全景网7月2日讯 沪指新股今世缘(603369)将于3日挂牌上市。公司发行价为16.93元,银河证券给予公司上市价格为18.6-24.8元,对应涨幅9.86%-46.48%,与银河证券高估值不同的是,中信建投则给予公司估值下限13.9元。

  新股数据

  

  新股聚焦: 

  今世缘主要从事浓香型白酒的生产、加工和销售。拥有"国缘"、"今世缘"和"高沟"三个著名商标,其中,"国缘"、"今世缘"是"中国驰名商标","高沟"是"中华老字号"。公司研发实力一直处于行业前列,科技创新进入"国家队"。公司产品的主要销售模式分为经销模式和直销模式,经销模式针对的渠道为经销商,直销模式针对的渠道为:团购、商超、酒店以及零售等。其中,经销商模式销售金额占总收入的比例约90%。

  投资分析:

    银河证券预计公司2014-2016年营业收入增长率分别-7.18%、2.78%、7.85%,净利润增长率分别为-8.51%、2.66%和8.85%,相应的摊薄后每股收益为1.24元、1.28元和1.39元。近期白酒行业经历深度调整,不过预计上市后公司的现金流依然可以保持健康,参考可比公司的平均估值,结合目前的二级市场环境,按预测的2014年EPS给予公司上市估值区间为15-20倍,对应上市价格为18.6-24.8元,对应涨幅9.86%-46.48%。  

  风险提示: 

  经济持续放缓、三公消费从紧、行业调整幅度过大、行业竞争加剧、行业政策变化、食品安全问题。

  机构合理上市价格估值比较

  

  机构观点: 

  中金公司:股权结构较为优化,管理层激励到位,动力较强。公司股东中既有作为公司控股股东的国有独资公司,也有管理层、公司中层以上管理人员以及业务和技术骨干共同持股的公司、还有专业投资公司、文化创意公司、白酒行业咨询公司。

  申银万国:我们认为2014年仍然是白酒的调整年,2015年白酒盈利将企稳或略有好转。受行业调整影响,我们预计今世缘高端酒在2014年将下滑,2015年略有上升。但对于腰部产品,我们认为江苏市场大众消费能力出众以及公司是区域龙头之一,腰部产品销量将继续上升。

  公司简介:

    江苏今世缘酒业股份有限公司是中国白酒业经济效益十佳企业,主要从事浓香型白酒的生产、加工和销售。公司地处江苏省淮安市,94%以上产品在省内销售,是江苏区域性白酒企业。13年公司营收占白酒行业收入0.5%,在上市公司中排名第七,江苏区域排名第二,仅次于洋河。公司控股股东为今世缘集团有限公司,持有公司51%的股份。实际控制人为江苏省涟水县人民政府,持有今世缘集团100%股权。  

  主营业务:白酒生产和销售。

  所属行业:酒、饮料和精制茶制造业(全景网/涂蔚宏)