全景网
全景网
依顿电子今上市 券商合理估值最高达26.27元
来源:全景网 发布时间:2014年07月01日 09:01 作者:

  全景网7月1日讯 沪市新股依顿电子(603328)今日正式上市交易,申银万国给出公司的合理估值区间为14.30-17.88元,而银河证券预测公司上市价格为22.72-26.27元,对应涨幅48.39%-71.58%。

  新股数据

   

  新股聚焦

  依顿电子是本土品牌PCB龙头企业。公司主要从事印刷电路板的设计与生产销售,其双层板以及多层板产品广泛应用于PC、电子消费品、通信产品、工业控制以及汽车电子等行业。依顿2013年营收和净利润达到25.9亿/3.2亿元,营收在全球2800家PCB厂商中列第33位,在国内厂商排名第十,是前十名中唯一一家非合资或外资背景的公司。

  投资分析

  银河证券表示,考虑到公司未来发展可期,2015年募投项目完成后将进入快速增长阶段,参考可比公司的平均估值及公司主营业务未来的成长性,结合目前的二级市场环境,按预测的2014年EPS给予公司上市估值区间为32-37倍,对应上市价格为22.72-26.27元,对应涨幅48.39%-71.58%。

  风险提示

  1)募投项目进度慢于预期;2)终端需求发生重大结构性调整;3)市场竞争激烈,导致公司产品单价下滑,份额下降。

  机构合理上市价格估值比较

   

  机构观点

  招商证券:受益于苹果、通讯和汽车业务的推动,预估14年公司收入增速将达7%,而随着两个募投项目在明后年逐渐释放产能,15/16年公司营收望实现26%/24%的快速成长。预测公司14/15/16净利润为3.54/4.28/5.11亿,按照发行后预估股本4.89亿股,对应EPS分别为0.72/0.87/1.05元,合理市值区间为64-78亿元,相当于14年18-22倍净利。

  申银万国:PCB产能向国内转移,细分子领域存大机会。短期4G大规模建网将对公司业绩有积极推动作用。中长期PCB产能向国内转移为公司提供了良好的成长机会。细分子领域中,多层板市场规模巨大为公司提供了足够增长空间,HDI板将实现快速切入享受行业快速成长带来的发展机遇。

  中金公司:切入苹果产业链带来示范效应,享受消费电子产业机会;公司的业务结构过去数年经历较大变化,有选择性的放弃步入下行周期的PC业务中的低端部分,公司于2012年开始切入苹果产业链外围产品,随着HDI板等高阶产品投产,预计消费电子将有25%的复合增长。

  公司基本面

  公司简介:

  广东依顿电子科技股份有限公司一直专注于高精度、高密度双层及多层印刷线路板的制造和销售,是国内印刷线路板行业的领先者之一。公司可为客户"一站式"生产服务,即由印刷线路板线路设计优化、小批量样板生产、批量生产和售后服务等构成的综合服务体系。产品广泛应用于计算机及相关设备、电子消费品、通信产品、工业控制、汽车电子、医疗仪器等下游行业产品上。未来,公司将加快新产品的开发进度,扩大现有产品的生产能力,为国内外的客户提供各种类型的高质量印刷线路板产品,实现公司的跨越式发展,力争成为印刷线路板行业的国内龙头企业和世界一流企业。

  主营业务:高精度、高密度双层及多层印刷线路板的制造和销售。

  所属行业:计算机、通信和其他电子设备制造业

  公司亮点:

  1、区位及产业链优势

  PCB作为大规模电子产品对供应链要求严苛,产业向中国转移仍在继续,2013年占全球39.8%份额,依顿地处珠三角,有完善的供应体系及临近客户的优势。

  2、客户优势

  公司在PC和智能机时代分别抓住台湾OEM和苹果的市场机会,在快速增长的通信及汽车电子领域也有较好的客户拓展,良好的客户布局为未来数年增长形成良好铺垫。(全景网/涂蔚宏)