全景网
全景网
联明股份今上市 银河证券预测首日最高价14.30元
来源:全景网 发布时间:2014年06月30日 08:44 作者:

    打新攻略:新股日历|新股申购指南

  全景网6月30日讯 沪市新股联明股份(603006)今日正式上市交易,银河证预测公司2014年EPS为0.81元,估值区间为12.15-15.39元,对应涨幅22.36%-54.98%,考虑到目前上市细则规定首日最高涨幅为44%,按预测的2014年EPS对应上市首日估值最高为17.65倍,对应的首日上市最高价格约14.30元。

  新股数据

  

  新股聚焦

  联明股份致力于汽车零部件业,是专业从事汽车零部件生产的制造商,产品主要是为汽车整车厂提供汽车车身零部件(冲压及焊接件总成零部件)。公司是著名整车制造商上海通用的一级供应商,并与其保持良好的战略伙伴关系。2005年,公司通过德国TüV莱茵公司ISO/TS16949:2002质量体系认证。2011年,公司通过德国TüV莱茵公司ISO/TS16949:2009质量体系认证。多年来,公司秉承"诚信、团队、速度、创新"的经营理念,企业经营业绩快速增长,并保持良好的发展趋势。公司在全国多地拥有多个大型生产基地,为公司的持续发展奠定了坚实的基础。随着公司的不断发展壮大,公司在技术开发、生产设备、质量保证和公司管理等各方面的投入和实力均在不断提高。

  投资分析

  银河证券表示,预测公司2014年EPS为0.81元,结合目前的市场环境,按预测的2014年EPS给予公司12.15-15.39元,对应涨幅22.36%-54.98%。(目前上市细则规定首日最高涨幅为44%,按预测的2014年EPS对应上市首日估值最高为17.65倍,对应的首日上市最高价格约14.30元)

  风险提示

  客户集中度较高、汽车行业周期性波动、主要原材料价格波动、新增产能利用不足风险。

  机构合理上市价格估值比较

  

  机构观点

  光大证券:公司和上海通用合作从单一产品、单一车型的配套开始,逐步扩展至通用主要车型。最近三年,公司已成功开拓上汽集团、上汽商用车、上海大众等新客户,预计新客户的开发将有助于保证公司营收规模稳步提升。

  上海证券:盈利能力平稳上升,营运能力高于行业平均。公司近年营业收入呈持续增长趋势,主要是由于公司为上海通用配套的主要车型销量保持平稳增长。公司主要客户为国内知名整车商,应收账款周转情况良好。公司生产模式为"订单式生产",根据客户的订单情况合理安排原材料采购规模、生产进度以及发货时间,有效提高了存货周转率。

  公司基本面

  公司简介:

  上海联明机械股份有限公司系由上海联明机械有限公司原股东作为发起人,以截至2008年11月30日经审计的净资产85,398,826.11元为基础,按照1.42331:1的折股比例整体变更设立而成的股份有限公司,公司注册资本6000万元。2008年12月12日,公司在上海市工商行政管局注册登记成立,并取得注册号为310115400116515的《企业法人营业执照》。

  主营业务:汽车冲压及焊接总成零部件的开发、生产与销售。

  所属行业:汽车制造业

  公司亮点:

  1、稳抓大客户,开拓新市场

  公司客户包括上海通用、通用东岳、通用北盛、本特勒、上海赛科利、上海敏孚、上汽集团、上汽商用车、上海大众等。公司重点客户为上海通用及其关联方,向上海通用及其关联方供应零部件所配套车型占其全部车型销量比重95%左右。消除单一依赖,关注新客户开拓。近年公司开发上汽集团、上汽商用车、上海大众等新客户,随着新配套项目逐步认证及募投项目逐渐达产,未来公司配套新客户营收规模有望逐步提升。

  2、产品质量可靠,被替换风险极小

  公司拥有经验丰富的专业技术团队,已拥有创新冲压、焊接核心技术,具备完善的产品开发系统及先进模具开发能力。公司产品交样合格率均90%以上,远高于上海通用85%的标准;产品交样及时率为100%;产品一次合格率为99%以上,在业内处于领先水平。(全景网/涂蔚宏)