宋城演艺子公司三亚千古情公司获高新认定

  全景网1月29日讯,宋城演艺(300144)公告显示,公司全资子公司三亚千古情旅游演艺有限公司已通过高新技术企业认定,有效期三年。

  作为A股文旅行业的领军企业,宋城演艺长期致力于文化和科技的深度融合,在景区和演出中通过运用全息、AR/VR、机器人、无人机、高科技的舞台设备等技术和手段,为游客和观众提供极佳的景区体验和舞台呈现,用科技为文化赋能。

  公司表示,该认定的获得充分表明国家主管部门对公司在研发和科技创新等方面的高度认可,同时释放出了国家对文化和科技深度融合的扶持和鼓励。

  2019年8月,科技部联合中央宣传部、文化和旅游部等六部门发布了《关于促进文化和科技深度融合的指导意见》。意见围绕加强文化共性关键技术研发、完善文化科技创新体系建设、加快文化科技成果产业化推广、加强文化大数据体系建设、推动媒体融合向纵深发展、促进内容生产和传播手段现代化、提升文化装备技术水平、强化文化技术标准研制与推广等八项重点任务进行了具体工作部署,以进一步促进文化和科技深度融合,促进文化科技项目实现社会经济效益协同双赢,并且获得高新认定的企业所得税率将从25%下降到15%。

  资料显示,公司旗下杭州宋城旅游发展有限公司和杭州宋城科技发展有限公司均为高新技术企业。公司称,若未来公司更多的子公司获得高新认定,则有望从整体上进一步降低公司所得税率,增厚公司利润。

特色专栏

热门推荐