祥鑫科技迎来上投摩根 中银基金等多家知名机构调研

  祥鑫科技12月24日迎来了上投摩根、中银基金、兴全基金、长信基金、富国基金、华泰证券、浙商证券、广发证券、东吴证券等多家知名机构到公司调研。

  祥鑫科技在回答机构提问时表示,根据公司现有的订单及定点信预测,新能源汽车板块和5G板块将是公司的业务增长亮点,后续随着募投项目的投产和产能释放,还会带来效益明显提升。新客户开发方面,公司今年导入新客户的目标已经基本完成,已经进入恒大汽车和宝能汽车的供应商体系,部分项目已实现供货。

  祥鑫科技认为,相比其他同行,公司的竞争优势主要体现在三个方面:第一,公司在模具生产方面技术优势明显,模具生产效率更高,可以为自身及客户降低生产成本;第二,公司在轻量化材料研发及生产工艺投入较早,积累了丰富的技术经验和良好的口碑;第三,公司产销模式多为模具+零部件,回款周期短,销售模式灵活。

  祥鑫科技十分看好新能源汽车行业的增长,公司依托现有设备和技术快速切入到新能源汽车产业链,因为在金属结构件方面,新能源汽车和燃油车所用的,生产设备是相同的,只是模具有所不同,公司是具备全体系认证的供应商,传统汽车和新能源汽车的模具、零部件都可以研发、生产,可以快速切换产能。

  中国汽车工业协会副秘书长师建华认为,我国汽车在2021年将开始保持1.5%左右的增长速度,2025年有可能实现2770多万的销量。中国汽车工业协会副秘书长叶盛基认为,2021年新能源汽车市场销量增速很可能超过30%,达到全年180万辆。2020年11月2日,国务院发布关于印发新能源汽车产业发展规划(2021—2035年)的通知提出新能源汽车的销售量到2025年占汽车总产销量的20%以上。如果2025年汽车总销量仍然保持在2500万辆,20%就是500万辆。根据2770万辆的数据计算,2025年新能源汽车的总销量预计在500-600万辆。

  祥鑫科技表示,公司已根据在手订单,结合行业发展态势分析,制定了 “十四五规划”,未来重点发展新能源汽车以及5G通信业务,公司对未来发展充满信心

特色专栏

热门推荐