安恒信息拟定增逾13亿 力拓新兴网络安全领域布局

  12月25日晚,安恒信息(688023.SH)披露2020年度向特定对象发行A股股票预案。为进一步增强公司资金实力、加强前沿技术研发、深化并延伸业务布局,安恒信息拟通过向特定对象发行股票募集资金总额不超过人民币133,332.17万元用于建设下述6大项目:

  本次安恒信息拟建设募投项目紧密围绕公司现有网络信息安全主营业务,项目建成后,公司业务布局向数据安全、涉网犯罪侦查打击、信创产业化、云靶场与教育产业化、车联网安全等多个新兴应用领域深化发展,公司安全整体解决方案更趋完善。

  本次募集资金投资项目符合国家产业政策和公司整体经营发展战略,具有良好的市场前景和综合效益,有利于公司开拓新兴市场,提升服务能力,增强公司核心竞争力,保障公司业务持续健康发展。

  战略先发优势明显 引领新兴网安领域

  作为业内率先布局新兴网络安全领域的企业之一,安恒信息围绕着云计算、大数据、物联网为代表的新一代信息技术,形成了以“新场景、新服务”为方向的专业安全产品和服务体系,主打“3+1”平台战略,在安全平台和安全服务等业务上优势显著,这也确保了其业绩的稳健持续增长。得益于新兴网络安全领域业务的快速发展,安恒信息今年前三季度实现营业收入6.60亿元,较上年同期增长40.11%,整体增速领先行业。

  今年,安恒信息加码在云安全、大数据安全、物联网及工业互联网安全和安全服务等新兴网络安全领域的业务布局,成绩斐然。在云安全领域,其加速产品云化的能力,天池云安全管理平台已完成华为鲲鹏、海光CPU的技术兼容适配工作,并成功推出多云管理产品“安恒云”,进入云运维管理等领域;在大数据安全领域,其研发并优化新一代网络安全态势感知平台,在全国范围内率先推出了网络安全大数据分析建模服务;在物联网安全领域,公司产品线持续拓宽,推出了非接触式的云端物联网安全SaaS检测平台和一站式工业互联网安全服务平台,携手数源科技、云从科技共拓市场空间;在安全服务领域,公司推出下一代服务模型,安全服务业务保持60%以上的高增长,发展势头强劲。

  领先科研实力加持  新兴安全业务拓展带来新增长力

  云计算、物联网、大数据、5G等新兴技术的兴起不断弱化网络信息安全边界,拓展网络安全防护维度,企业网络安全防护的内生性需求显著增强。等保2.0等行业政策落地,政府对企业考核力度加大进一步助推企业对新兴安全领域的防护需求,也为网络信息安全市场打开了新的增量空间。

  目前,新兴安全业务已成为安恒信息业绩发展的新增长极,而通过多年积累的行业领先的科研实力为其业务的后续拓展打下了坚实基础。公司具备较强的自主研发优势,已设立安全研究院和产品研发中心两大自主研发机构,拥有一支涵盖攻防研究、应急响应、安全咨询、漏洞研究、产品研发等信息安全各细分领域的稳定科研团队,并配备具有顶尖网络信息安全技术能力和丰富的安全攻防经验的专业安全服务团队。

  业内分析人士指出,此次安恒信息拟建设募投项目均属于高成长业务,发展前景向好。这有助于其在新兴安全各细分产业的拓展,构筑多产业协同的发展格局,助力其在各细分产业的深耕,进一步夯实其在新兴安全领域的业务优势,增强其核心竞争力,为其业绩持续高增长注入新动能。

特色专栏

热门推荐