星源材质三季度归母净利增长30.73% 营收创单季历史新高

  星源材质10月15日晚间披露的三季度财务报告显示,公司今年第三季度实现营业收入2.7亿元,同比增长66.11%,创下公司历史单季度最高水平;实现归属于上市公司股东的净利润3122万元,较上年同期增长30.73%。

  星源材质三季度的业绩增长主要来自锂电隔膜产品的放量,原因是公司2020年的客户数量和客户结构都得到了较大改善。今年以来,星源材质进一步加强了与LG化学、宁德时代、比亚迪等国内外锂电厂商的合作,与此同时,公司还通过持续提升干湿法隔膜、涂覆隔膜的产能、产量,不断扩大公司的市场份额。

  值得一提的是,星源材质还是比亚迪“刀片”电池隔膜的主要供应商。据了解,比亚迪刀片电池既延续了传统磷酸铁锂电池安全性高的优点,又大幅提升了电池的能量密度(目前的能量密度为140Wh/kg,预计2025年可达到180Wh/kg),未来的应用前景较好。

  国内疫情得到控制后,国内新能源汽车市场从7月份开始稳步复苏,中汽协公布的统计数据,今年7—9月我国市场的新能源汽车的销量增长幅度分别为19.3%、25.8%、67.7%,呈现加速增长趋势;与此同时,欧洲新能源汽车市场在补贴政策的刺激性,也呈现高速发展趋势。

特色专栏

热门推荐