名创优品今晚登陆纽交所 老虎证券领衔认购金额达12.8亿美元

  受高瓴、腾讯青睐的名创优品预计将于今晚登陆纽交所,老虎证券作为其上市分销商,认购金额高达12.8亿美元,展现出新兴科技投行的实力。

  据悉,名创优品计划发售3040万股ADS,每股发行的价格区间为16.50美元-18.50美元,绿鞋前最高募资5.62亿美元。

  成立于2013年,名创优品发展至今已在全球逾80个国家和地区构建了超过4200家门店的零售网络,其中在中国市场开拓了超过2500家门店,海外市场超过1680家。根据Frost & Sullivan的报告,2019年名创优品 GMV达到了190亿元人民币,成为全球规模最大的自有品牌综合零售商。

  作为名创优品的分销商,老虎证券再次对外证明了其立足新经济、服务新经济的投行能力。据悉,名创优品是老虎证券今年参与的第21个中概股赴美上市项目。此前,老虎证券还担任小鹏汽车、理想汽车等细分赛道头部企业的上市承销商。

  涉足投行2年多时间,老虎证券已先后参与拼多多、爱奇艺、哔哩哔哩、金山云等60个中概股赴美上市项目,在创投圈已积累了标配投行的口碑。究其原因,创业、科技的基因让老虎证券投行能更理解新经济公司的痛点和需求,并为此提供符合发行人长期战略的一揽子服务。

  无论是协助发行人精准触达美港股投资圈,传递投资价值并提高品牌认知度、对接全球超500家机构,高效安排公司与最匹配投资者的路演,还是ESOP服务及上市后企业号入驻,老虎证券可通过其知名美港股投资平台帮助发行人实现线上、线下“双管齐下”。

  从过去案例来看,老虎证券投行所提供的差异化服务增量价值明显。比如在小鹏汽车项目中,老虎证券为发行人引荐了多个战略投资者,搭建圈内玩家互联的桥梁,并在小鹏汽车与国内头部地产商之间“穿针引线”,促进彼此之间的资源共享和商业共赢。彼时,通过老虎证券认购小鹏汽车的订单共计达到24亿美金,刷新老虎证券美股上市承销订单额。

  值得注意的是,除了在华尔街逐步扎稳脚跟,老虎证券投行的版图已扩大至全球市场。今年以来,老虎证券(美国)还担任网易和嘉和生物香港上市的国际配售承销商。投行业务的不断拓展无疑也为美港股经纪业务起家的老虎证券孵化了新的收入增长点,帮助其进一步向全业务券商转型。

特色专栏

热门推荐