金海环境杀病毒过滤器迎来大客户

  证券时报记者 陈永辉

  口罩有效降低了新冠和流感的感染率,如果室内空气循环过程中能杀灭新冠、流感等病毒和细菌,疫情防控将取得更好的效果。上海国药控股新办公大楼正在中央空调回风系统中安装金海环境(603311)“GS AVF”杀病毒滤芯,以防止病毒通过中央空调流通传播。

  金海环境专注于全球领先的高性能过滤材料、功能性过滤材料和功能性过滤网的研发和制造,为该领域的全球龙头企业。2018年,金海环境研发团队开始与日本实验室进行合作,于2019年成功研发“GOLDENSEA Anti-virus filter”技术(简称“GS AVF”)。

  广东省微生物分析检测中心的检测结果显示,60分钟内,“GS AVF”杀病毒模块对甲流、乙流、禽流感、中东呼吸综合症、EV71肠道等病毒的灭杀率均在99%以上。金海环境正在委托有资质的机构对“GS AVF”灭杀新冠病毒的效率进行检测。

  目前,全球多个国家入秋,随着传统流感高发季的到来,卫生部门普遍担心流感和新冠同时流行,以及流感和新冠交叉感染。流感和新冠都以空气传播为主,通过空调或空气净化器对室内空气中的病毒进行灭杀,是阻隔流感和新冠等病毒传播的有效途径。

  目前,除了上海国药控股新办公大楼外,诸暨市政府大楼的挂壁式、吸顶式、柜式和中央空调均换上了金海环境的带有“GS AVF”杀病毒模块的滤芯。国产大飞机项目也与金海环境展开了合作。

特色专栏

热门推荐