嘉合劲威获数千万美金战略投资 将全面启动上市计划

  《科创板日报》(厦门,记者 李子健)讯,9月1日,深圳市嘉合劲威电子科技有限公司(简称“嘉合劲威”)宣布获得数千万美金的战略投资,参与本轮投资的包括厦门半导体、深圳中航坪山等国有背景的产业投资机构,嘉合劲威称将全面启动上市计划。接近嘉合劲威人士向《科创板日报》记者表示,公司前两年将主要市场由国外转向国内,代工的整体量在增长,预计公司今年业绩正增长。

  该人士称,嘉合劲威受疫情影响,今年一季度业绩有所下滑,但5月份迎来拐点,上半年业绩同比基本持平,预计下半年业绩正增长。据DRAMeXchange数据显示,嘉合劲威2019年市场营收为369百万美金,同比增长8.52%,全球市占率上升为2.29%,排名第4。

  对于获得的数千万美金的战略投资,上述人士透露,融资将用于将加大核心技术的研发投入、开发第三代全新算法的高端存储芯片测试系统、加大企业级产品的开发及信创产业布局、加快嵌入式产品方案升级。其中研发人员将占总人数的40%。

  嘉合劲威成立于2012年,主营业务为提供全系列的内存模组、SSD固态硬盘、各类存储装置等优质产品及解决方案。融资前嘉合劲威实际控制人为张丽丽,持股35.72%,除此以外还有深圳东珵管理咨询合伙企业(有限合伙)(持股24.32%)、张国光(持股12.35%)、深圳普沃创达管理咨询合伙企业(有限合伙)(持股12.16%)等7个股东。

  而参投的厦门半导体是一家专注于半导体行业投资、并购和资本运营的产业投资机构,据介绍,厦门半导体能提供除金融资源之外,还有全面的公共技术平台支撑、广泛的上下游资源对接及精准的地方政策扶持。

  嘉合劲威官网则显示,公司拥有数条全自动化高速SMT生产线,旗下阿斯加特记忆体应用产品实验室拥有六项国家级发明专利,八项软件著作权以及近百项实用新型专利。今天嘉合劲威旗下光威发布了首款定位高端的固态硬盘弈Pro M.2 NVMe SSD,此前5月嘉合劲威发布的弈Pro系列DDR4内存条,为纯国产内存条。

  另外嘉合劲威在国内存储器领域与武汉长江存储、苏州太极半导体、合肥长鑫等厂商达成深度合作。其中嘉合劲威是首批长江存储Xtacking 3D NAND 钻石级生态合作伙伴。

特色专栏

热门推荐