云煤能源董事长等高管接连辞职

  证券时报记者 唐强

  7月30日晚间,云煤能源(600792)发布公告,董事会于当日收到上市公司董事长彭伟、常务副总经理周春宏提交的书面辞职报告。

  公告披露,因工作调整原因,彭伟申请辞去在云煤能源第八届董事会中担任的董事长、董事及董事会下设战略委员会、提名委员会、薪酬与考核委员会相关职务;因工作调整原因,周春宏申请辞去在云煤能源担任的常务副总经理职务。

  云煤能源表示,彭伟的辞职不会导致上市公司董事会人数低于法定最低人数,不会影响董事会的正常运作和公司的日常生产经营;周春宏的辞职不会影响云煤能源的日常生产经营。根据《公司法》、《公司章程》的相关规定,彭伟、周春宏的辞职报告自送达云煤能源董事会之日起生效,在上市公司董事会选出新任董事长前,将由上市公司副董事长兼总经理王炳海代为履行董事长职责。

  云煤能源指出,彭伟、周春宏在任职期间勤勉尽责、恪尽职守,为上市公司的规范运作和持续健康发展发挥了重要作用。云煤能源董事会对彭伟、周春宏在任职期间为上市公司做出的贡献表示衷心感谢。

  早在6月29日,云煤能源董事会还收到董事会秘书张炜强的书面辞职报告,张炜强因个人原因申请辞去该上市公司董事会秘书职务,辞职后其本人不再担任云煤能源任何职务。在董事会秘书空缺期间,将由云煤能源财务总监张琳代行董秘职责,直至上市公司聘任新的董事会秘书,董事会将尽快选聘新的董事会秘书。

特色专栏

热门推荐