2019年中国医药工业百强系列,中恒集团&莱美药业双双上榜

  作为中国医药科技发展的风向标,“中国医药工业百强榜”以其高含金量被诸多医药企业视为莫大的荣誉。众望所归,在此次获奖名单中,中恒集团和莱美药业榜上有名,其中,中恒集团在2019年度中国中药企业排行榜中位列19,莱美药业紧跟脚步,在2019年度中国化药企业排行榜中位居74名。两家企业携手上榜,屹立在行业的第一梯队,这既是对中恒集团综合实力的肯定,也是对其数十年如一日坚守创新,造高品质好药的实践成果验证。

  不忘初心,方得始终

  据了解,本次评选聚焦医药工业企业创新驱动力和专业推广力,创新驱动力主要从企业研发投入R&D综合指标进行评判,专业推广力则重点根据临床医生和患者的最终选择需求所决定的终端定量数据来刚性定义,最终结合米内网独家的三大终端六大市场终端数据进行定量分析。层层遴选,优中选优,也足以见得市场对中恒集团药物的研究开发与创新的高度认可。

  在诸多产业政策急剧深化变革的当下,医药健康产业需要回归,回归行业本质,回归产业价值,回归健康目标。中恒集团自始自终以医疗医药健康领域的传承与创新为责任,以提升人类生命质量体验为发展使命。公司认为,企业强起来要靠创新,创新要靠人才。中恒集团注重研发投入,与多所大学建立科研合作关系,旗下梧州制药的技术中心为国家企业技术中心。世界在变,让百姓用得上好药、放心药、高质量的药的初心始终不变。根据 2019IQVIA 中国医院药品统计报告数据显示,公司的血栓通系列产品占血栓通注射剂市场份额的 97.4%。

  牵手莱美,缘“莱”是你

  同时获奖的还有中恒集团不久前牵手成功的莱美药业。据了解,莱美药业是一家集研发、生产、销售于一体的高新技术医药企业,公司主要业务为医药制造。中恒集团牵手莱美药业,不仅是A股两大药企强强联合,还是国资收购民企的典型案例,其背后更是承载着中恒集团建立医药产业集群的梦想。

  中恒集团表示,未来公司将在生物医药产业领域与莱美药业进行深度合作,计划将莱美药业作为中恒集团体系内的创新生物医药技术和产品开发、生产和销售平台,这样一来,将利于提升中恒集团未来盈利能力以及在生物医药行业的地位,与此同时,大笔资金的投入,直接优化了莱美药业资产负债结构,提升其授信水平及融资能力。资金的及时补充,也有助于莱美药业业务拓展,进一步提升公司盈利能力。值得注意的是,近期莱美药业股价节节攀升,资金看多态度明显。

  作为中国医药行业的创新者、带头人之一,中恒集团集团也会继续孜孜不倦致力于药物的研究开发与创新,为大众带去更多好药,为百姓带去更多健康,为民族医药产业进步作出更多贡献。同时,作为中国中药二十强和化药百强的结合,中恒集团与莱美药业优势互补,齐心协力,在医药健康领域即将书写新的篇章。

特色专栏

热门推荐