大北农金卫康产品通过国家检验安全评价 使用范围进一步扩大

  近日,大北农(002385)全资子公司韶山大北农动物药业有限公司(“韶山动保”) 消毒剂产品“金卫康过硫酸氢钾复合物消毒粉”(“金卫康”)通过了国家检验报告及卫生安全评价,并在全国消毒产品网上备案信息服务平台获得备案登记。

  早在今年2月24日,韶山动保就已获得由湖南省卫生健康委员会颁发的《消毒产品生产企业卫生许可证》。

  据了解,金卫康是一种强力广谱消毒剂,可有效杀灭19个病毒属的65种病毒、397种细菌、102种真菌、支原体、球虫卵囊等病原微生物,消毒效果显著。通过多家权威机构试验证明,金卫康可高效杀灭H5N1亚型禽流感病毒、口蹄疫病毒等人畜共患病病毒及冠状病毒属猪传染性胃肠炎病毒、非洲猪瘟病毒、鸡法氏囊病毒、水生动物病原微生物等。

  该产品是公司自主研发、拥有自主知识产权(专利号:ZL200310110649.0)、性能领先国内同类产品的消毒产品。历时18载,通过科技成果鉴定,荣获中国专利优秀奖、湖南省科学技术进步奖,积累了丰富的理论基础和实践经验,为疫病的防控提供了充分的保障。

  在此之前,金卫康被广泛用于生物及生物环境消毒、物品消毒、空气消毒等,但尚未获许直接用于百姓居家卫生等环境。通过此次备案登记后,金卫康的使用范围增加,能用于百姓家庭和公共场所物体、大型企业的办公环境、厂矿车间、畜牧基地等地面、环境、设备、人体、手、衣物及人体周围等大部分环境的消毒,做到一次消毒即可全面清除环境中的病原微生物,对人和动物安全无毒无害、无刺激性、无腐蚀性、不侵蚀设备,各组分可自然降解,对环境友好。核心特点是:芳香无刺激,遇火不爆炸。

  公司表示,上述证件的取得,进一步丰富了全资子公司的产品种类,有助于提升公司的市场综合竞争力,对公司的整体发展及经营产生积极的影响。尽管受政策、市场等因素的影响,但不会对公司业绩有重大影响。

特色专栏

热门推荐