酒泉市委书记吴仰东一行调研永清环保甘肃禾希危废处置中心项目

  6月23日,甘肃省酒泉市委书记吴仰东带队赴永清环保投资建设的甘肃禾希危废处置中心项目进行调研,永清环保副总经理叶慧陪同参观。吴仰东书记仔细询问了禾希危废处置中心项目工程建设进度、未来发展情况,对项目建成后带来的良好社会效益给予了高度评价。

  调研组一行抵达项目后,叶慧副总经理介绍了永清环保作为禾希危废处置项目投资主体的发展情况,吴书记对永清环保作为湖南省首家上市的全产业链环保企业,能够千里迢迢参与酒泉市生态环境建设给予了高度赞赏,表示政府部门将全力支持项目建设,促其早日成为酒泉市危险废物处置的主力军。

  随后,调研组深入一线施工现场,听取了项目施工负责人对项目建设情况、处置方式、工艺流程等方面的汇报。目前,项目建设正在按计划顺利推进,项目办公楼、宿舍楼、安全填埋场及危废暂存库等工程已全部完工,正在抓紧焚烧、物化车间的施工及设备安装工程。

  甘肃禾希危废处置中心项目位于甘肃省酒泉市,作为当地重点建设项目,由永清环保全额投资建设,项目占地面积12万平方米。项目建成投产后年综合处置各类危险废物3.34万吨,其中:焚烧处置危废9000吨/年,物化处理危废4400吨/年,固化填埋危废20000吨/年。

特色专栏

热门推荐