UCloud优刻得URTC为“对分易教学平台”撑腰

  1V1、小班课、大班课、双师课堂···随着越来越多的互动课堂场景丰富着在线教育模式,其对底层技术RTC(实时音视频)的要求也不断提升,那么在实际应用中,RTC产品需要具备哪些功能、发挥怎样的作用?从UCloud优刻得 URTC与对分易教学平台的实操案例中就能找到答案。

  “稳定、可靠、成熟,这是我对RTC产品评判的要求。”

  “对分易”是领培信息科技(上海)有限公司推出的、基于互联网的免费教学辅助工具,目前全国已有同济大学、中山大学、昆明医科大学等3500多所大中专院校、500多万师生在日常教学中使用。师生互动直播是对分易使用RTC产品的主要原因,“稳定、可靠、成熟,这是我对RTC产品评判的要求,也几乎考察了所有RTC产品,在兼容性、终端适配、产品Demo等方面发现了很多问题。” 对分易平台总经理王永锋表示,在接触到UCloud优刻得 URTC产品后,产品稳定性、功能性、开发速度、操作难度、终端适配几个方面都符合预期要求。

  “平均每天300余节课程,高峰时期并发人数在3000左右,老师们对URTC的反馈也比较满意。”

  在大中专院校在线教育期间,对分易教学平台也面临着多课程、高并发的考验,UCloud优刻得在提供底层RTC技术支持时,为了保障师生们顺畅开展远程教学,实时性、流畅性、互动性是关键所在,基于遍布全球的32个数据中心,500+个CDN节点、29+全球云骨干专线以及强大的网络连接能力,UCloud优刻得构建了一张全球实时传输网络,URTC通过全球就近接入点接入、基于HTTPDNS自研调度算法、丢包重传,实现弱网高质量通信,国内平均时延70ms,70%丢包仍可正常通信,哪怕学生们在家上课的网络情况较为复杂,也可较为顺畅的接收教学音视频。

  基于URTC完善的开发文档,对分易平台技术人员自主接入开发1周,就完成业务上线。此外,因师生们进行在线教育的终端设备无法统一,在SDK版方面,UCloud优刻得 URTC已全面支持Windows、Android、ios、macOS、Electron、Ubuntu等桌面系统,网页端基本覆盖所有主流浏览器,包含Chrome浏览器、Firefox浏览器、Opera浏览器、QQ 浏览器、360 浏览器、苹果Safari浏览器、微信浏览器等,可以全面保障实时音视频在各类终端上的顺畅应用。

  在通话能力方面,URTC支持10人连麦,基于此,对分易教学平台也开发出互动连麦功能,使得师生在线上教学时可以更好的互动交流。

  “URTC使用至今整体服务很好,响应很及时,有时晚上反馈信息也能够快速答复,另外功能比较全面,互动课堂所需的主流功能基本都可以支持。” 对分易平台总经理也对UCloud优刻得 URTC产品给出了较高的评价。

  如今,非接触的线上模式已经在逐步渗透越来越多的场景,UCloud优刻得也在依托URTC技术,深入了解并匹配社交直播、在线教育、游戏电竞、IoT、AR/VR、金融、保险、医疗、企业协作等多行业的需求,RTC技术也将持续发挥作用,为顺畅、低时延远程互动提供底层支撑。

特色专栏

热门推荐