安恒信息:推动长三角数字化发展,不做一体化浪潮的跟随者

  6月16日,由上海长三角商业创新研究院(以下简称:商创院)联合复旦大学管理学院主办的第二届长三角商业创新大会暨《2019长三角商业创新样本》发布会(以下简称:商创大会)在上海举行。

  安恒信息作为入选《2019长三角商业创新样本》11家企业代表之一参会,与100多位来自长三角地区十多个城市的专家学者以及优秀的企业负责人共聚一堂,分享创新实践,共享创新智慧。

  上海长三角商业创新研究院常务副院长兼秘书长蒋斌介绍,本届入选的11家样本企业,是《长三角商业创新样本》执委会基于选样模式和九大范畴21个指标的评审要求,并结合国家发展战略的关键要素进行选取。其中,科创企业7家,零售企业3家,快递企业1家。网易严选、达人店与安恒信息、数梦工场分别代表着全球互联网重镇杭州的两张名片——新零售和数字经济。传统商业龙头企业衢州东方集团作为2017年的浙江样本再度入选;中通快递、微创医疗、优刻得分别代表着上海近年来在物流、数字经济以及健康领域深耕的建设者与领衔者;华云数据和诺源医疗代表着江苏企业的新兴力量;科大讯飞则代表安徽成为引领中国人工智能发展的标杆。其中,安恒信息和优刻得分别在2019年11月和12月登陆中国科创板。

  作为成长于长三角热土上、数字经济领域代表的新时代网络安全厂商,十余年来,安恒信息以不断的技术创新构筑核心竞争力,实现安全“新场景”全覆盖,以“云、大、物、智、工”战略布局和同生共长的一体化人才战略,推动企业快速的发展。安恒信息紧抓新基建和信创产业机遇,加速构建完善信创生态,助力数字化转型。

  会上,安恒信息首席运营官张小孟作了《在线新经济时代下安全守护者》的主题演讲。张小孟表示,随着长三角一体化成为国家重大区域战略,数字化转型是大势所趋,但城市安全运营、数据安全等也成为发展数字经济的先决条件,特别是在当下在线新经济时代。安恒信息利用云计算、大数据等技术,构建城市安全运营中心和安全能力中台,加强城市级安全免疫系统建设,护航数字城市健康发展。

  日前,安恒信息战略布局上海浦东新区,落地中国智慧城市安全总部,聚焦“1基地2研院3中心”建设;并在上海临港新片区建设安恒信息长三角总部,打造“一总部四基地”。在张小孟看来,安恒信息立足于长三角一体化发展,通过优势互补、多领域合作,助力构建长三角数字经济生态共同体;同时也基于不断完善公司长三角产业布局,实现安恒2.0进程下的更高质量发展。

  在接受媒体采访时,张小孟表示,在长三角一体化发展的浪潮中,企业应当从商业模式创新上主动拥抱这一浪潮,而不是做一个跟随者。

  近年来,全国各地纷纷设立大数据资源管理机构,成为政府数字化转型的重要推动部门,安恒信息已助力上海市大数据中心、江苏省大数据中心、杭州市大数据管理服务中心等地方大数据资源管理机构构建数据安全管控体系。

  上海长三角商业创新研究院表示,这一批样本,是中国国产化浪潮、新国货浪潮的弄潮儿,是科创时代与数字化浪潮的先锋。安恒信息能够入选《2019长三角商业创新样本》,恰恰反映了在浪潮下,安恒信息紧抓发展机遇,以创新点燃高质量发展引擎。作为国内网络安全领域的佼佼者,安恒信息将勇立科技创新的潮头,致力于成为一家具有优秀企业文化和社会责任感的新时代网络信息安全产品和服务提供商,做中国网络疆土守卫者,彰显中国的安全力量。

  

特色专栏

热门推荐