苑东生物过会了 四川“科创板军团”增至4家

  上交所6月10日披露消息,成都苑东生物制药股份有限公司科创板首发申请获审议通过。在继成都先导上市,秦川物联顺利发行,盟升电子过会后,苑东生物成为成都第四家通过科创板上市委审核的企业。四川“科创板军团”总数已经达到4家,居中西部第一。

  苑东生物成立于2015年,是一家以研发创新为驱动的高新技术企业,以化学原料药和化学药制剂的研发、生产与销售为主营业务,已具备注射液、冻干粉针剂、片剂、胶囊剂等多种剂型和化学原料药的生产能力,并已布局生物药领域。

  财报信息显示,2017~2019年,苑东生物实现营收分别为4.76亿元、7.69亿元、9.47亿元,实现净利润分别为4924.1万元、8599.51万元、8785.63万元。在收入端和利润端公司都实现了较为稳定的增长。

  2019年4月,苑东生物就发起了首次冲刺科创板,当时还是成都首家科创板申请上市企业。不过在经过4轮问询后,苑东生物又因战略调整主动撤销了IPO申请。

  今年4月,苑东生物更新招股书后第二次申请上市。而二次申请颇为顺利,本次上会前,公司仅接受一轮问询便高效过会。从审核结果来看,公司并无需要落实的审核意见,无条件过会。科创成都了解到,此次苑东生物过会进程顺利,从申报受理到过会仅用了50天时间,是目前为止科创板过会最快的企业。

特色专栏

热门推荐