宜昌交运江永: 提升数字化生存能力 形成线上线下融合新商业模式

  

  湖北宜昌交运集团股份有限公司党委书记、董事长 江永

  疫情给了我们很多思考甚至反思的空间。

  目前国内疫情防控进入常态化,精准施策推动复商复市同频复工复产,恢复扩大消费需求,保障改善民生工作,是畅通产业循环、市场循环和经济社会循环的必经之路。有关部门因时因势出台财政、货币、产业、帮扶等保障性政策,营造有利的市场氛围和营运环境,引导行业龙头和骨干企业发挥稳定锚作用,积极维护产业圈生态健康,团结、帮助中小企业,共同做大市场蛋糕。

  作为一家主营交通民生和旅游消费的国有控股上市公司,面向未来应该具备逆周期思维,因势而动,顺势而为,推动转型升级,加快改革创新。“数字化升级、智能化改造、新基建赋能”已经成为当前及未来一个时期企业生存和发展的必选项。企业既要提升数字化生存能力、发展能力、协同能力,形成线上线下相融合的新商业模式,从而提高快速响应市场的能力,同时也要把握市场的敏感度,瞄准市场的即期消费需求,危中寻机,化危为机,挖掘被冻结的潜在消费需求。唯有新技术、新渠道、新模式,企业未来才可能会创造出持续超预期的价值。

特色专栏

热门推荐