卓翼科技连续两年进入全球EMS制造商50强

  知名电子制造服务研究机构MMI最新发布的2020年全球50大EMS代工厂榜单显示,全球前50大EMS企业有19家来自中国,其中台湾地区9家、香港地区4家,中国大陆地区6家。数据显示,过去的2019年,排名前50的公司收入总和达到3510亿美元,比2018年增加210亿美元,增幅为6.4%。

  据了解,MMI此次发布的全球50大EMS代工厂榜单排名相比以往更注重企业的综合能力。除了按照2019年销售额进行排名外,MMI还考虑了企业的销售额增长,以前的排名,员工数量,工厂数量,设施空间,低成本地区的空间,SMT生产线数量和客户数据等因素。

  从榜单看,中国大陆地区进入全球EMS前50强的公司具体包括卓翼科技、比亚迪电子、长城开发、环旭电子、栢能、光弘科技。可以说,这6家公司代表着中国内地电子代工行业的最高水平。

  其中,在A股上市卓翼科技已连续两年进入全球EMS厂商50强。该公司2020年在榜单中的排名和2019年一样,都是第40位。

  公开信息显示,卓翼科技是国内大型通信、电子类产品生产企业,产品覆盖了3C、智能硬件、工业机器人、物联网、光电显示等多个领域,客户包括小米、三星等。卓翼科技为小米代工的产品包括智能手机、WIFI-6路由器等,其中小米最新发布,并持续热销的AX3600WIFI-6路由器就是由卓翼科技独家代工。

  为满足持续增长的订单需求,卓翼科技目前还在不断扩充产能,届时,公司的综合竞争力及其在榜单中的排名还有望进一步提升。

特色专栏

热门推荐