深耕主业 做精专业

  普利制药董事长 范敏华

  上市3年以来,普利制药经营业绩优异,2019年预计营业收入9.5亿元,归母净利润3亿元,均较2017年同比增长约2倍。2020年3月9日收盘价格较上市发行价上涨了约5倍。

  一是专心专注主业。作为一家医药制造业上市公司,公司一直深耕于医药行业。截至目前,控股股东及一致行动人股权未进行质押,关注管理边界和投资风险,不盲目跨界多元化,坚持只做制药这一件事情。面对医药行业高技术壁垒和注射剂领域开拓国际市场难度极大的巨大压力,公司迎难而上,提早布局,聚焦注射剂领域、走国际化发展道路,在药品生产上始终坚持国际最严标准,投入巨额资金改造厂房、生产线,培养高标准的研发和生产队伍,成为最早探索并成功实现制剂国际化的企业之一。

  二是做精做深专业。上市后,公司继续坚持用国际最严格的制剂生产质量控制标准进行生产管理,熟练掌握美国和欧盟仿制药的法规标准。多次通过国际最严格标准的cGMP检查,多个申报的品种在国外都顺利获批。在产品适应症及剂型方面公司也努力向细分领域拓展,不断做精做细,不断提升药品生产工艺水平和生产质量控制能力,增强智能制造及自动化生产能力。

  三是保持核心竞争力。上市3年来,公司持续加大研发费用投入。已有专利技术52项,其中发明型专利49项。拥有境内外药品的批准文号90多个,并且有丰富的后续在研储备品种。经过前期的沉淀积累,公司也在创新药领域进行积极探索,广泛合作,努力培育未来做全球新药的能力,使公司发展迈上一个新台阶。

特色专栏

热门推荐