海峡股份董事长林健:规范信息披露 有一说一

  

  上市以来,海峡股份高度重视信息披露工作,2016年—2018年连续三年被深交所评为信息披露考核A类上市公司。

  一是领导高度重视,部门合力协作。公司将信息披露与投资者关系管理列为重点工作,主要负责人为第一责任人、董秘为主管负责人,全面组织协调相关工作;建立系列制度体系,形成信息披露工作流程和规范;在年报编制时,从各部门抽调人员,组成年报编制专门工作小组,科学分工,协调配合,确保年报披露质量。

  二是规范工作流程,降低差错风险。设置专门人员负责议案材料的编写,另一人根据议案材料编写正式的公告文稿,再由证券事务代表统稿校对,最终由董事会秘书审批报出,各个岗位人员依赖其他人员的工作程序,又对上一环节材料进行检查核对,最大程度避免了公告材料的差错与遗漏。

  三是持续动态学习,掌握新规要点。坚持常态化学习法律法规;经常性组织董监高参加监管机构举办的业务培训;配备第三方专业信息披露数据库;碰到从未披露过的公告类别,加强与证监局、交易所的沟通咨询,确保理解规则无误。新证券法实施后,公司是第一批详细披露会计师事务所及签字注册会计师情况的上市公司。

  四是公平善意对待每一位投资者。积极畅通投资者沟通渠道,专门配置连接固话的手机,以便随时解答投资者疑问;对网络互动平台的投资者问询,争取做到回复率达到100%,此外,每年还通过网络平台举办2场业绩说明会。对于机构投资者的实地调研,在欢迎交流的同时也会注意不做选择性信息披露。

特色专栏

热门推荐