京粮控股董事长李少陵:完善公司治理 强化诚信契约精神

  自2017年完成重组后,京粮控股始终秉承“规范、高效”的原则,坚持合规运营,依法治企,不断提升公司治理能力,经营业绩稳步提升,走上了持续健康的发展道路。

  一是完善内控体系,确保公司治理有章可循。明晰股东会、董事会、监事会及管理层的权责,保证董事特别是独立董事以及监事充分行使职权。

  二是强化高效执行,确保公司治理落到实处。合理设置职能部门,理清权责界线,避免管控漏洞。组织董监高、管理团队参加内外部培训,不断提升规范意识;制定《违规经营投资责任追究暂行办法》等问责制度,依法依规追究当事人责任。

  三是突出重点管控,确保公司治理平稳有序。严格规范控股股东及实际控制人在公司的行为,确保公司董事会、监事会和内部机构的独立运作。区分全资子公司、控股子公司、合资公司,采取不同管控方式,实施下属子公司派驻财务总监制度,加强管控。

  四是严格信息管理,确保信息披露及时准确。公司制定各项信息管理制度,严格按照法律法规及公司规章制度执行信息披露工作,同时加强与证监局、交易所的沟通交流,确保信息披露规范。

特色专栏

热门推荐