新东家开封金控积极推动GQY升级主业

  经过多年经营动荡的GQY视讯,在新控股方开封金控利用优势资源,积极推动公司转型升级半年后,公司未来发展战略清晰,GQY视讯的经营效果或将日益显现。

  最近有机构投资者调研GQY视讯,公司表示对视讯业务发展充满信心,在视讯产品市场方面,今年在重点市场区域招兵买马,加大布局,拓展销售渠道,与现有的渠道网络实行联动;行业方面,除了在公安、消防、电力、轨道等优势行业继续大力挖掘客户资源外,公司将继续在教育行业,比如智慧校园等领域加大资源投入;产品方面,公司将继续巩固并拓展DLP、小间距LED等优势产品领域,以及加大研发投入,利用大数据应用升级现有软件产品技术,使各项产品指标和竞争优势始终保持在国内同行业前列地位,稳固公司在行业的优势地位;人员方面,公司引进销售管理团队及人员,在公司现有销售团队基础上,优胜劣汰,打造具有核心竞争力的销售团队。

  目前公司正在推进重大资产重组事项,以期未来有机会引入增加新的利润增长点。公司于2019年末披露关于签署《股权转让意向书》,筹划收购开封市金盛热力有限公司的50%以上股权事宜。金盛热力成立于2004年,是一家以供暖及供暖设施施工等为主营业务的高新技术企业,持有河南省科技厅、财政厅、税务局于2019年换发的高新技术企业证书。2011年4月,金盛热力与开封市城市管理局签署《特许经营协议》获得开封市城区(包含新区)范围内集中供热30年特许经营权。

  据金盛热力官网信息显示,开封市集中供热采用以“热电联产”为主、以分布式清洁能源为辅的清洁供热方式。金盛热力成立以来先后荣获“开封民营企业五十强”、“开封市改革开放突出贡献企业”等多项荣誉;成功研发28个供热实用新型科技创新项目并获得专利证书;具有专业的特种设备(压力管道)设计、施工、安装资质。有别于传统供热企业,金盛热力将不断开拓上下游产业链,大力推进集中供热普及,构建清洁能源供热体系。根据披露,金盛热力2019年前11个月营业收入达7.21亿元,净利润达9435万元。(陶君)

特色专栏

热门推荐