康强电子2019年实现净利润9258.29万元 同比增长15.39%

  康强电子(002119.SZ)披露2019年年度报告,实现营业收入14.18亿元,同比下降4.36%;归属于上市公司股东的净利润9258.29万元,同比增长15.39%;归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润7782.3万元,同比增长8.43%;基本每股收益0.25元,拟向全体股东每10股派发现金红利0.25元(含税)。

  2019年上半年,受单边主义和贸易保护主义有所抬头、贸易摩擦等因素的影响,全球经济发展持续下行,国内经济也面临较大的下行压力。随着国家供给侧结构性改革的不断深入、5G时代的到来,下半年消费型电子需求渐有回升,公司所在半导体材料行业下行速度放缓,市场面逐渐复苏,全年呈现先抑后扬态势。

  报告期内,公司管理层率领全体员工紧紧围绕年度经营目标,稳步推进公司产品结构优化和调整,完善公司激励机制,提高公司内部管理水平,全面落实年度工作计划,紧扣消费电子、汽车电子、物联网、智能终端领域等国家战略新兴产业转型升级带来的下游增长需求,通过管理创新和精细化管理,外拓市场,内提质效,持续提高工作效率、降低制造成本,实现经营业绩的稳定增长。

  2019年公司被中国半导体行业协会评为中国半导体材料十强(首位);被中国电子材料行业协会评为(第三届)中国电子材料行业五十强企业;被中国电子企业协会评为全国电子信息行业优秀企业。

特色专栏

热门推荐