豫园股份发布2019年业绩报告:营收429.12亿元,净利润32.08亿元,持续高速增长

  3月23日晚,豫园股份发布2019年业绩报告,报告期内,公司实现营业收入429.12亿元,同比增加26.5%;归属于上市公司股东的净利润32.08亿元,同比增加5.8%。EBITDA为74.33亿元,同比增长19.5%。公司毛利率持续改善,综合毛利率提升0.7个pct至21.8%,运营效率显著提升。

  报告期末,公司总资产规模达994.53亿元,净资产收益率为10.8%,每股收益0.83元。

  公司完成2019年度利润分配,向全体股东按每10股派发现金红利2.9元(含税),再创新高。此外,公司投资价值获认可,去年豫园股份被纳入MSCI中国指数和沪深300指数样本股。

  据了解,2019年,豫园股份持续锚定“家庭快乐消费产业+城市产业地标+线上线下会员平台”的“1+1+1”发展战略,坚持产业投资与产业运营双轮驱动,打响产业升级、产城融合、会员生态建设三大战役,旗下已形成七大产业平台、三大产业发展平台和两大会员平台,正向植根中国的全球一流家庭快乐消费产业集团迈进。

  自2019年公司完成对国内领先东方美学生活方式线上平台——東家APP的控股后,正抓紧推动构建以東家为依托的豫园线上线下会员平台。报告期内,公司会员规模超800万,同比增长超103%;消费会员同比增长超136%;实现会员复购超5亿元。公司积极探索新营销模式,全年开拓 16个新型线上渠道,并将“网红直播”营销模式常态化,与包括“淘宝第一主播”薇娅在内的60余个网红开展合作,全年自播节目537场。

  近年来,豫园股份公司治理结构升级,人才、组织、机制不断优化。公司已于去年年底完成新一届董事会换届,新管理层平均年龄更加年轻化,同时公司继续深化合伙人机制,还引入了大量具备丰富产业运营和投资经验的人才加入。公司重视企业文化,提倡竞合机制,以竞促合,形成内部市场化人才配置,打造敏捷组织。公告显示,报告期内公司持续推出股权激励计划。今年2月公司宣布股份回购计划,此次回购股份将全部用于公司股权激励计划,体现公司对人才和组织能力提升的重视。

特色专栏

热门推荐