防控疫情 智能同行 佳讯飞鸿致全体员工的一封信

  一场突如其来的疫情,让2020年的春节假期变得与以往不同。面对严峻复杂的疫情形势,2月3日起,分布在全国各地的佳讯飞鸿员工开启了在线办公模式,为了抗击疫情,佳讯飞鸿发布公开信,号召广大员工开启了“战斗模式”。

  亲爱的佳讯人:

  一场突如其来的疫情,让2020年的春节假期变得与以往不同。面对严峻复杂的疫情形势,2月3日起,分布在全国各地的佳讯人开启了在线办公模式,让我感到骄傲的是,为了抗击疫情,许多佳讯人从大年初二就开启了战斗模式。此刻,无论你是奋战在抗疫一线,还是在公司加班加点,亦或是在疫情较为严重的地区和家人一起坚守,我想和你们说:任何情况下,大家一定要做好防护措施,自己和家人的健康是第一位的。

  在佳讯,无论在何种艰难的情况下,总有那么一群人,你们无畏风雨,在关键时刻挺身而出。过去十几天里,有人来不及与家人告别就奔赴工作岗位;有人去往抗击疫情的第一线安装设备;有人为了开发功能彻夜未眠;有人为了关键物料的调货倾尽全力……我要特别感谢你们,感谢你们辛勤的付出!你们逆行的身影,告诉大家:每一个终端的联通都是特殊时期的希望;每一分努力背后,都是看不到的温暖;每一束微光都是力量!而我知道的是,无数佳讯人在春节期间投入到对抗新型冠状病毒感染的肺炎疫情的战斗。是因为责任,是因为担当。

  因为这份责任,公司董事会、党工团郑重倡议,请全体佳讯人与公司一起行动起来,通过捐款的方式献上自己的爱心。1月30日下午4点,我们已将包含员工及各分子公司捐款在内的200余万款项汇至湖北慈善总会,,用于购买相关的医疗物资,为抗击疫情提供帮助!

  因为这份担当,公司在最短时间内与海淀区政府沟通,紧急上线了疫情防控应急指挥调度系统,为海淀区政府、卫健委、医疗机构及监督所、监督站四级机构之间建立通信平台。让信息更加及时,让指挥更加有效,让通信技术的力量在社会公共事件中发挥更好的作用,这正是佳讯飞鸿的职责。

  接下来,如何面对突发疫情对产业经济的冲击和影响,将同样考验每一家企业和每一位员工的责任和担当。我们看到,消费场景加速线上转型,服务业基于新技术创造了新的商业模式,制造业数字化、智能化改造大大提速。此时此刻,我们能做什么?

  佳讯飞鸿作为推进数字化技术应用的实践者,我也在反思,如何更好地应用数字化技术,来应对未来可能发生的类似严重的公共卫生安全事件。在新的发展环境下,佳讯人要把握机遇,利用“大智移云物”新ICT技术,在公共安全治理领域提升指挥调度效率;在云办公领域提供远程办公和远程作业服务,促使企业降低成本,提升工作效率;在更广阔的产业领域,助力行业智能化升级。而行业智能化水平的提高,又将提高社会应对各种公共安全和健康挑战的能力、提高经济和社会发展质量。

  我们的国家之所以伟大,就在于经历了困难而不断取得成功和辉煌。而佳讯飞鸿的成长也是从一次次困难与创伤中锻炼出来的。在国家抗击疫情的特殊时刻,我希望每个佳讯人都要在各自的岗位上尽职尽责,努力奋斗,激发创造力,强化执行力,与北京市政府、合作伙伴一起,用我们自己的方式,用我们的技术,为国家、为社会做出真正的贡献!

特色专栏

热门推荐