青岛银行捐助200万元 助力青岛赴鄂战“疫”医务工作者

  疫情在蔓延,而爱和希望也在不断传递。2月14日,青岛银行(002948)分别向青岛市市立医院、青岛大学附属医院捐助100万元,成立“援鄂医务者关爱金”,用于补助赴湖北援助医疗的医务工作者。

  青岛大学附属医院、青岛市市立医院已分批派出多名医护人员驰援武汉,为表达对这些医务工作者的关爱,青岛银行为两所医院分别成立了医务者关爱金,希望前线医护人员的医疗物资和生活得到更好的保障。

  疫情爆发以来,青岛银行迅速启动“一级响应”金融服务举措,全面启动抗“疫”行动。1月29日,青岛银行通过青银慈善基金会捐出首期款项100万元,用于支持抗击新冠肺炎疫情。同日,该行发放青岛市首笔抗“疫”贷款1000万元。此外,青岛银行守住金融服务阵地,推出了加强金融服务、支持企业复工复产的系列举措,截至目前,青岛银行新增投放贷款2亿多元支持实体企业复产复工。

特色专栏

热门推荐