齐心集团好视通云会议入选深圳市疫情期间第一批网络办公软件推荐名录

  2月11日,深圳市工业和信息化局发布了《关于疫情期间推广使用第一批网络办公软件助力企事业单位复产复工的通知》,推荐深圳企事业单位在防疫期间复产复工时,针对员工健康上报、视频会议、协同办公、协同开发等场景,使用可提供有效信息化解决方案的网络办公软件。齐心集团好视通作为云视频会议领域的龙头企业(依据IDC数据),其云视频会议产品毫无悬念地入选了深圳市第一批推荐使用的网络办公软件。此前,齐心好视通宣告面向所有用户免费提供支持500人在线的云视频会议,医疗、教育、应急、防灾等政府部门在疫情期间可供无限制使用,全面满足医院远程会诊及远程问诊、教育在线学习授课、政府远程应急指挥、企业远程协作办公等需求。

  随着企事业单位陆续复工,各地进入疫情防控的关键时期。为减少因复工带来的人员流动和聚集,不少地方政府都出台了支持当地企业远程办公的政策文件,除深圳外,包括北京、成都、上海等在内的地方政府据出台了相关支持政策。北京将依托市中小企业公共服务平台发放中小微企业服务券,受疫情影响严重的企业采购远程办公、视频会议、法律咨询、在线检测、网络销售等指定服务产品的,对每家企业给予不超过合同额50%的补贴,最高额度不超过20万元;成都印发的有效应对疫情稳定经济运行20条政策措施就包括重点围绕互联网医疗、智慧康养、远程办公、虚拟社交、网络游戏、在线教育等新业态,发布疫情防控产品(服务)新经济企业能力清单,培育新经济业态和消费新热点,打造经济新增长点;上海市杨浦区出台的支持中小企业渡过难关的10条新政中,就包括鼓励支持区域内企业、研发机构等研发提供疫情防控、远程办公、线上教育、在线医疗等技术、产品,在疫情防控期间为社会应用示范提供支撑,经认定给予相关的专项扶持。

  为保障抗击疫情形势下客户远程沟通需求,齐心好视通积极响应并提供大力支持,公司的服务团队自春节起保障及时送货上门,售后团队更全面提供技术支撑及设备安装服务,为用户提供了更加便捷高效的远程视频协作服务。

  在疫情期间,齐心好视通高效的服务案例数不胜数:

  比如,河南省人民医院通过齐心好视通云会议正式启用“联防联控-发热患者远程会诊中心”,直联100多家医院。通过远程连接,感染科专家在做好救治工作的同时,组织高资历、高职称专家组成会诊团队,对基层医疗机构防控救治工作进行指导,充分发挥了远程会诊的积极作用。

  又比如,疫情期间,齐心好视通帮助广东省河源市东源县政府部门部署从镇到村的视频会议,建立各镇村委、卫生院、派出所等单位之间的云视频指挥调度系统。每天晨会,村、镇统一线上汇报各处患病情况、消毒卫生工作情况;并将地方疾控中心的应急政策落实到市、县、镇、村。

  再比如,齐心好视通云视频会议依托核心优势,满足了中国太平人寿保险集团40万人次的在线云视频会议顺利召开,助力中国太平人寿保险集团在一周多的时间顺利召开了3000多场远程视频会议,平均每天达300多场,开设的直播间达到194个,单日满足40万人次的在线云视频会议需求。

  除上述案例外,齐心好视通截至目前还帮助众多医疗、教育、企业以及政府机关解决远程沟通协作的紧急需求。其中包括江苏省昆山市、河南省卢氏县、河北省中共巨鹿县委组织部、华山医院、辽宁省疾病预防控制中心、河源市疾控中心等医疗单位,以及成都市成华区6所高中、洪衫教育等众多学校及教育机构。

  

特色专栏

热门推荐