人员坚守科技助力,防控疫情浩云在行动

  根据丁香医生实时报道,2月13日最新数据显示全国累计确认病例已达59895人,一面是逐日攀升的数据,一面是国人的担心日渐焦灼,有效防疫迫在眉睫。在全民谨遵医训、响应政府号召,闭门不出防止交叉感染之时,浩云人严格做好防疫措施,不惧疫情,坚守岗位,疫情期间全力为遍布全国的金融客户、城市安全的稳定运营提供坚实保障,并通过精准定位、车辆大数据等科技手段助力疫情防控。

  公司利用人工智能、大数据等技术打造的车辆大数据识别系统已作为防控手段在广东部分城市进行了应用,针对确诊病例、疑似病例、接触人员等特定人员的所有车辆进行轨迹回放、驾驶追踪,以车辆为主体进行活动范围跟踪锁定,上报流动信息,助力相关部门及时有针对的采取防控措施,为防止疫情扩散做贡献。

  公司控股子公司润安科技基于UWB高精准定位技术打造的“电子手环+手机”模式,也已作为疫情防控手段在深圳使用。该产品及模式可有效管理疑似病例等居家隔离特定人员的位置跟轨迹,同时可对生病状态进行上传、敏感区域的预警,并结合音视频的联动,做可视化的指挥、人员的检视日历图,实现潜在接触人员搜索等功能。

  作为“智慧与安全新世界的构筑者”,保障金融安全、公共安全是我们的使命,疫情防控攻坚克难的当下,虽然我们不是医护人员,不能直接减轻患者的痛苦,但我们可以用人工智能、大数据、UWB定位等高科技手段为城市安全、防止疫情进一步扩散贡献自己的力量,我们正在努力,我们正在坚守!我们坚信:只要做好防控,万众一心,战“疫”必胜!

特色专栏

热门推荐