疫中逆行 南山担当 雅致集成——防疫阻击战的“硬核”力量

  在重特大疫情面前,时间就是生命。自疫情爆发以来,武汉火神山、雷神山医院的建设让世人再一次惊叹于“中国速度”——火神山医院10天交付,雷神山医院11天交付,为打赢这场新冠肺炎疫情的防控阻击战提供了坚强有力支撑。

  疫中逆行,南山担当。这两个火速兼程防疫阻击战场上,就有来自南山控股旗下雅致集成的一股所向无前、使命必达的“硬核”力量。

  速度的背后,

  是驰援一线同事们不惧困难、坚守奉献的责任担当。

  1月23日晚上23时,根据中国南山集团及南山控股的指示,雅致集成作为主要供应商参与了武汉蔡甸区火神山医院的建设,经过紧锣密鼓的前期筹备沟通,建设方案于1月25日确定。火神山医院项目中,雅致主要负责189个箱房的改建、安装以及96套箱房的生产、安装。从1月27日发货到2月2日雅致参与援建工程完工,仅仅6天! 

  首批奋战一线的雅致集成员工

  

  与此同时,1月24日,雅致集成接到武汉雷神山项目通知,承接285套特种医疗用打包箱的紧急任务。常熟雅致立即启用快速响应机制,发布紧急动员令,大部分管理人员和一线员工立即返岗并迅速开展生产任务,不分昼夜于1月28日完成产品发货。

  首批箱房从雅致三水生产基地装车发往武汉

  

  开足马力的生产线

   

  抗疫一线之声

  

  焊工池井宝是首批赶回来的员工之一,回安徽界首老家过年的他,大年夜晚接到通知后连夜自驾返回常熟工厂,从年初一开始一直工作到现在。接受地方电视台采访的时候,池井宝说:

  “

  现在全国上下都在齐心协力对抗疫情,我和同事们只希望能尽自己的一份力。很多人都是大年夜连夜返回常熟,加班加点到现在,希望我们的努力能给疫区带来帮助。

  ”

  

  车间现场,常熟雅致总经理于航答复记者道:

  “

  因为目前各处交通管控,我们还有不少工人还在陆续返回途中,再过几天,肯定能达到将近300人的一个规模,尽快提升产能,满足全国各地的需求,我们也都希望能在抗疫救灾方面贡献一点自己的力量。

  ”

  

  深圳雅致总经理丁坤告诉记者:

  “

  订单再急,质量也丝毫不能马虎。春节复工虽然面临人员少、工作负荷大等困难,但是我们在生产过程中严格遵循工艺流程,确保产品符合标准、安全可靠。我们还严格保证材料质量,保温板填充物使用的是既环保又保暖的玻璃棉,使用的油漆也符合环保标准。疫情还在蔓延,我们一定加班加点,全力生产,为打赢这场疫情防控阻击战贡献一份力量!

  ”

  火神山医院施工现场

  

   

  速度的背后,

  是建造技术的创新和生产能力的保证。

  雅致集成为火神山及雷神山项目提供了行业最前沿的装配式建筑技术,最大限度地采用拼装式工业化成品。该产品是一种可移动、可重复使用的建筑集成箱式组合产品,可灵活用于酒店旅馆、公寓、办公楼、医院、学校等用房。经过产品技术的不断更迭,集成房屋大幅度减少现场作业的工作量,节约了大量的时间,实现了效率最大化。在2008年的汶川地震上,正是这种集成箱式组合房屋,迅速解决了灾区民众的短期住宿安置问题。

  雅致集成房屋产品

   

  勇担使命,与时间赛跑!

  目前雅致集成正在全力组织,尽快恢复全面生产,全国各生产基地日均产能已提高至近200箱房/天,除重点支援湖北之外,公司还接到了包括来自北京、广东、海南、香港、江苏等全国各地疫情较重地区政府和承建商驰援提供箱房的建设任务,公司将全力以赴满足各地集中医学观察点建设的需求。

  危机时刻,各地政府和承建商的共同选择背后,是对中国南山及雅致集成品牌的信赖。

  雅致集成房屋成立于2001年,为深圳市新南山控股(集团)股份有限公司(中国南山集团控股的A股上市公司)的全资子公司。成立近二十年来,雅致集成作为改革开放最前沿的国有企业以及中国集成建筑行业的引领者,积极践行和承担企业社会责任。每当自然灾害给人类带来无尽的痛苦之时,雅致则义不容辞地作为救灾先锋冲在最前面,先后参与了5·12汶川大地震、台湾莫拉克风灾、青海玉树地震、日本福岛大地震及海啸、四川雅安地震等众多大型灾难的安置工作,为灾民安置与灾区重建做出了重大贡献,2008年被国务院国资委授予“抗震灾先进集体”荣誉称号。

   

  2008年 雅致驰援四川汶川地震

  

  2010年 雅致驰援青海玉树地震灾区

  

  2011年 雅致驰援日本福岛地震

  春节,原本是阖家团圆的日子,但新型冠状病毒肺炎疫情牵动着华夏大地亿万人民的心。面临疫情汹汹的形势挑战,抗击疫情争分夺秒、刻不容缓。此时此刻,雅致的生产线每天夜以继日生产,助力各地应急医院早日落成,为坚决打赢疫情防控人民战争总体战阻击战贡献一份力量和担当!

  武汉加油!中国加油!

  哪有什么“基建狂魔”,

  不过是朴实善良的逆行者。

  雅致集成在路上。

特色专栏

热门推荐