迦南科技:2019年度净利润预增50%-80% 创上市六年来新高

  全景网1月16日讯    迦南科技(300412)昨日发布2019年度业绩预告:去年预计盈利5,044.88万元–6,053.85万元,上年同期盈利3,363.25万元,同比增长50%–80%。创上市六年来的净利润新高。

  对于业绩变动原因,迦南科技称,报告期内,公司严格按照制定的发展规划和经营目标,持续完善管理运营平台,积极推进内生式增长与外延式发展,逐步落实“固体制剂智能工厂整体解决方案供应商”和大健康产业战略布局。

  报告期内,公司继续加大对新市场的开拓力度与新产品的研发投入,强化品牌效应与营销网络渠道建设,持续推进协同管理与提质增效工作;其中,公司制药装备智能工厂业务、生物制剂制药设备及配液系统业务、智慧物流业务板块营业收入稳步增长,其他业务单元稳步开展,致使公司营业收入和净利润保持稳步增长。

  入选2019制药装备十大品牌 客户资源优质

  2014年上市的迦南科技(300412),其主要业务为制药装备,是国内知名的固体制剂智能工厂整体解决方案供应商。主要产品包括粉体工艺设备、固体制剂设备及中药提取设备,主要应用于制药行业,还可应用于保健品、食品等健康产业相关领域。据智研咨询发布的《2019-2025年中国制药装备市场运行态势及战略咨询研究报告》显示,迦南科技入选2019制药装备十大品牌。

  从迦南科技公布的客户资源中,我们不难发现赛诺菲、诺华、葛兰素史克、辉瑞、拜耳这样的国际知名药企的身影,也包括了云南白药、恒瑞医药、复星医药、天士力、同仁堂等国内制药领域领先的企业。

  由于制药设备直接影响药品质量,设备供应商一经选定,制药企业一般不会轻易更换。这就使公司与大部分客户建立的长期稳定合作关系,形成了一定的市场壁垒。而长期稳定的合作关系,有利于提高客户的复购率,促使公司与客户共同成长,实现良性循环。目前,公司可以为制药企业提供专业化、定制化、集成化、智能化的固体制剂智能工厂整线设备及配套工艺设计方案,具备工艺设计能力及核心设备的研发、制造能力。

  值得注意的是,迦南科技在食品、保健品生产设备领域也积累了一定的优质客户,包括汤臣倍健、香飘飘、安利、完美、合生元、箭牌等。这也符合公司制定的“单机设备——整线设备——大健康产业“发展路径的“三步走”的总体战略。

  设立公司 拓展业务领域

  2019年5月16日,迦南科技(300412)公告称,公司全资子公司迦南比逊,拟以自有资金投资1500万元设立全资孙公司――南京比逊医药科技有限公司。据悉,该公司主要从事为制药企业提供生产投入前的实验服务、承接制药企业制剂委托外包项目,以及与制药企业共同合作开发固体制剂等。

  公司方面表示,此举动旨在加快拓宽和丰富业务领域,吸引和引进行业内优良的人才和研发团队,进一步提升迦南科技的整体竞争力,同时也是夯实公司“固体制剂智能工厂整体解决方案供应商”和大健康战略布局的重要举措。未来,伴随药物研发外包行业的快速发展,亦将成为公 司业绩增长的新亮点。

  数据显示,迦南科技今年前三季度的业绩增长比较快,实现营业收入3.59亿元,同比增长了13.37%;扣非前和扣非后的净利润分别为3325万元和2790万元,同比分别增长了25.64%和34.1%。

特色专栏

热门推荐