第一创业证券定向增发获证监会受理

  证券时报记者 胡飞军

  就在兴业证券撤回非公开发行申请文件时,另一家券商却赶巧定向增发获得证监会受理。

  12月3日晚间,第一创业证券股份有限公司(简称“第一创业”)公告称,该公司于2019年12月2日收到中国证监会出具的《中国证监会行政许可申请受理单》,中国证监会对第一创业提交的《上市公司非公开发行新股核准》行政许可申请材料进行了审查,认为该申请所有材料齐全,决定对该行政许可申请予以受理。

  第一创业同时表示,此次非公开发行股票事项尚需获得中国证监会核准,能否获得核准存在不确定性。公司将根据中国证监会对该事项的审核进展情况及时履行信息披露义务。

  第一创业前身是1993年4月成立的佛山证券公司,总部设在深圳,2016年5月11日,第一创业在深圳证券交易所IPO实现上市交易。

  三季报数据显示,该公司今年前三季度实现营业收入17.77亿元,同比增长40.89%;归属上市公司股东的净利润为3.46亿元,同比大增176.3%;基本每股收益为0.1元/股,同比增长204.98%。

  2019年10月份财务数据简报显示,10月第一创业母公司实现营业收入7503.44万元,实现净利润1820.37万元。

特色专栏

热门推荐