牵手华君广告 新文化开拓线下机场流量新高地

  近日,新文化(300336)公告,公司与华君广告正式签署战略合作协议,未来双方将利用各自优势形成互补,整合成为新的渠道,为客户创造更具优势的媒体矩阵,并实现资源及客户共享。

  资料显示,华君广告专注于机场及航旅媒体的运营管理,在机场大屏媒体市场处于国内领先地位,目前已构建了以北京4个机场为龙头,重要枢纽及省会机场为主的61个机场电子及传统媒体大网络,未来半年内覆盖范围将扩展到80逾个,一年内完成中国机场的媒体布局,成为覆盖近百个机场、拥有数百亿线下流量的头部机场大媒体网络平台。根据协议,双方将结成线下流量联盟,采取资源入股的方式投资扶持电商等应用及品牌,并共同寻找战略投资机构进行深度合作。同时,华君广告还将提供机场资源优先支持新文化开展大文娱宣发业务,助力其打造户外媒体矩阵的新型宣传模式。

  据了解,新文化全资子公司郁金香传媒为国内户外大屏领域的龙头企业,是业内历史最长、经验最丰富的LED媒体资源整合服务商,拥有LED大屏超200块,合作屏幕1000逾块,资源覆盖全国20多个省份,包括四大直辖市和90%的省会城市。此外,其屏幕多位于核心商圈,客户资源优质稳定。

  近年来,凭借郁金香传媒丰富的户外LED大屏资源,新文化不断增强各业务板块的协同。2019年,公司通过自有渠道与新媒体企业、互联网企业及产业链中各企业的合作,形成了“内容宣发切入内容投资、内容投资反哺内容宣发”的生态闭环,搭建起了大文娱宣发平台。今年10月,公司与京东、微盟、碧虎战略合作协议的落地更是打通了线上线下IP场景和“引流-转化-复购”的营销全链路,形成了“移动互联网媒体+传统媒体”的全媒体整合营销方案。

  新文化表示,协议的签署有助于整合双方资源,公司将获得更广泛的线下阵地资源,除现有的CBD商圈大屏外,本次合作将使公司的线下媒体资源“矩阵”进一步扩充,大文娱宣发的平台型效应进一步增强。机场户外媒体资源是一座城市的名片,也是各大高端品牌客户长期认可的媒介资源,合作后公司可为已有客户以及大文娱宣发的内容产品投放到更多有商业价值的区域,大文娱产品让更多国际旅客在第一时间落地时即可高品质触达,实现流量裂变,商业价值不可估量。本次战略合作关系将实现线下渠道的合作共赢,对公司未来战略目标的实现有积极的促进作用。

  市场分析人士指出,在互联网红利趋于饱和,线上流量获取成本攀升的背景下,新文化深耕线下流量,通过拓展全国各地媒介资源的方式进一步向三四线城市下沉,同时增加核心商业区的覆盖范围,有望持续扩充底层流量池。

特色专栏

热门推荐