全聚德董事、总经理张力提前辞职,接班人未定

  蓝鲸财经11月28日讯,今日,中国全聚德(集团)股份有限公司发布公告称,董事、总经理张力因工作变动原因特向公司董事会申请辞去公司董事、董事会战略委员会委员、董事会提名委员会委员及总经理职务,辞职后不再担任公司任何职务。此外,全聚德在公告中承诺,将尽快聘任新的总经理,但未披露具体候选人。

  

  公开资料显示,张力曾任首汽集团副总经理,首旅酒店集团总经理助理兼建国国际酒店管理公司副总裁,首旅建国酒店管理公司副总经理,首旅集团办公室主任,北京展览馆总经理。于2016年9月担任全聚德董事、总经理,任期终止日期为2022年1月20日。这表明,在任期终止前,张力提前离职。

  值得注意的是,这并非是今年全聚德高管首次变动。今年7月,全聚德董事叶菲因工作原因请求辞去公司第八届董事会董事职务,并一并辞去公司董事会薪酬与考核委员会委员职务。辞职后,叶菲将不在公司担任任何职务。叶菲的任期终止日期同样为2022年1月20日,属于提前辞职。

  业内认为,全聚德高管辞职与其近年来业绩持续低迷有关。实际上,自2016年开始全聚德业绩颓势开始显现。财报显示,2016年至2018年,公司实现营收分别为18.47亿元、18.61亿元、17.77亿元;同期,归属于上市公司股东的净利润分别为1.27亿元、1.19亿元、0.57亿元。

  据最新公布的2019年三季报,全聚德2019年前三季度营收为11.91亿元,同比下滑12.62%;净利润仅剩5260.41万元,同比下滑了59.09%。报告预计,2019年度全聚德预计实现净利润为2191.27万元至4382.53万元,同比下降70%至40%。

  业绩低迷的同时,资本也在减持。2018年11月,IDG宣布清仓减持持有全聚德的5.63%全部股份。2019三季报显示,IDG持有股份数量已降至3%。值得注意的是,自今年5月以来,全聚德股价一直在13元以下运行。

  对此,全聚德方面表示,公司将采取多项应对措施、积极调整经营工作。深陷多重危机的全聚德,未来能否扭转颓势,蓝鲸记者会持续关注。

特色专栏

热门推荐