东宝生物为速冻调理肉“加料”

  东宝生物10月9日公告称,公司已成功研发出一款能够满足速冻调理肉精加工需求的新型产品——“复配骨胶原”,并获得换发的《食品生产许可证》。受此利好消息刺激,公司10日股价“一“字涨停。

  公司表示,食品应用领域作为公司发展战略重点之一,“复配骨胶原”的推出不仅丰富了公司的产品结构、延伸了产业链条,进一步稳固公司胶原行业龙头地位,还扩大了公司在食品领域的新应用范围。

  专注研发创新 迎合市场需求

  资料显示,此次的新产品“复配骨胶原”是以公司的食品添加剂明胶为主要配料,主要应用于速冻调理肉制品等领域。在满足肉制品加工企业对产品生产指标要求的前提下,提升了速冻调理肉及制品的品质和蛋白含量,使肉制品加工企业可以生产出更安全、更健康、更营养的速冻调理肉制品。

  公司作为行业领先的高品质明胶和胶原蛋白生产企业,一直专注于生物蛋白质提取和应用。公司秉持“让食品更安全、更健康、更营养”的核心研发理念,以高蛋白的骨胶原为主要配料,立足于提升肉类蛋白的品质,满足健康饮食发展趋势。

  正因为如此,公司高度重视研发成果转化,在研和在投入市场产品包括代血浆明胶、静电纺丝项目、食品新材料等。公司的技术创新以及所取得的研发成果力求新品研发满足快速发展的市场拓展需求。公司也表示,今后将围绕高品质明胶和胶原蛋白,开发更多高附加值产品。

  高端胶原蛋白赋能“健康中国“

  “健康中国规划纲要“的发布,为大健康企业带来了16万亿的巨大发展机会。另一方面,随着消费水平的提升,当今的消费者对食品的安全、健康、营养提出了越来越高的诉求,尤其是对于优质明胶、高端优质蛋白的需求快速增加。

  东宝生物生产的胶原蛋白肽,采用酶切专利技术精深加工制取优质胶原蛋白,其产品平均分子量集中分布于千位级道尔顿左右,纯度高、水溶性好,易被人体吸收,在市场具有明显的竞争优势。

  目前,公司的业务领域已全面渗透应用到优质高端食品、营养保健品、化妆品等行业。“东宝”、“圆素”胶原蛋白已经成为行业优质品牌的代表,并在胶原蛋白领域奠定了行业领先者地位。而作为人体生存必不可少的物质,蛋白质的应用场景也将越来越丰富,对公司未来的市场发展将形成巨大利好。

  有分析认为,公司的核心技术优势明显,受益于“猪肉“、“人造肉”、“ 健康中国“等概念的轮番活跃,其小市值的成长空间将具备较大弹性。

特色专栏

热门推荐