泰禾取消收购句容4宗土地,收回已支付4亿元对价款

  10月9日,泰禾集团(000732.SZ)公告,取消原先拟收购的江苏省句容市7宗地块,收回已支付的4亿元资金。

  公告显示,2017年10月20日,江苏泰禾锦润以人民币3.12亿元受让高建国、周国庆合计持有的翔峰置业100%股权,并向翔峰置业提供8824.19万元股东借款用于翔峰置业清偿债务,交易对价合计为4亿元。同日,江苏泰禾锦润以人民币5913.37万元受让周罗洪持有的中加置业100%股权,并向中加置业提供4086.63万元股东借款用于中加置业清偿债务,交易对价合计为1亿元。

  截至目前,根据原股权收购协议的约定,江苏泰禾锦润累计已支付4亿元, 翔峰置业100%股权已经完成工商变更,周罗洪持有的中加置业100%股权尚未完 成工商变更登记。

  泰禾称,因经营需要,泰禾集团根据标的公司房地产项目开发条件及交易进度情况,调整项目布局,各方拟解除原股权收购协议,并由原转让方向江苏泰禾锦润返还已经支付的4亿元。

  资料显示,翔峰置业主要资产为持有位于句容市茅山风景区的六幅地块,总用地面积共计89533平方米。中加置业主要资产为长龙山国际度假村项目,该项目位于句容市天王镇潘冲村的长龙山局部地块,土地面积20000平方米,容积率小于等于1.05,土地用途为综合用地。

  2017年,泰禾曾重仓句容。当年7月11日,泰禾宣布,旗下南京泰禾锦鸿置业有限公司以6.25亿元受让句容濠峰置业有限公司49%股权,同时以2450万元受让句容同康医院100%股权。受让完成后,泰禾集团将参与句容濠峰置业有限公司拥有的江苏省句容市宝华镇2015-01-22号等四幅地块,及同康医院拥有的医院地块的开发建设。

  9月14日,泰禾再以收购方式获得江苏省句容市13幅地块,面积48万平方米,股权代价为31.79亿元。据蓝鲸房产不完全统计,当年泰禾共在句容拿下了24幅土地。

特色专栏

热门推荐