连续11天收盘价低于1元,华业资本面临退市风险

  10月8日晚间,北京华业资本控股股份有限公司发布关于公司股票可能将被终止上市的第二次风险提示性公告。

  公告显示,华业资本股票(简称:*ST华业)已连续11个交易日(2019年9月17日-10月8日)收盘价格均低于股票面值(即1元),根据《上海证券交易所股票上市规则》的有关规定,公司股票可能将被终止上市。

  蓝鲸房产查阅公告了解到,10月1日,*ST华业发布了第一次风险提示性公告。彼时,*ST华业在公告中表示,截至目前,华业资本经营情况正常,各项工作良序进行。地产板块项目销售正常;医疗板块医院经营良好;

  此外,公司实际控制人及西藏恒久同意将重庆思亚 50%股权无偿注入上市公司;公司与金融债权人共同注册成立重庆元欣德合企业管理合伙企业(有限合伙),拟接收重庆思亚医药有限公司剩余 50%股权,依法合规注入华业资本上市公司,用于华业资本债务重组或和解。

特色专栏

热门推荐