中粮置业拟发行30亿元公司债,主要用于偿还公司债务

  9月26日,深圳证券交易所发布公告称,证监会已批准中粮置业投资有限公司(简称“中粮置业”)发行面值总额不超过30亿元境内公司债券。其中,24.79亿元用于偿还公司债务,剩余部分用于补充流动资金。

  据悉,该债券发行期限不超过10年,其承销商为中信建投证券股份有限公司。

  中粮置业是大悦城地产(HK.00207)间接非全资附属公司。据天眼查显示,中粮置业旗下拥有西单大悦城、朝阳大悦城、天津大悦城等大型城市综合体项目,开发经营总规模超过130万平方米。由于商业物业项目及在建的销售型物业项目的开发周期长、资金需求量大,现金流量的充足程度对维持公司正常的经营运作至关重要。

  据上海证券交易所披露的业绩报显示,截至2019年6月30日,中粮置业总资产412.41亿元,净资产204.54亿元,资产负债率50.4%。公司营业收入12.39亿元,同比减少48.78%。

  现金流方面,2019年上半年,中粮置业经营活动产生的现金流量净额9.91亿元,投资活动产生的现金流量净额-1.67亿元,筹资活动产生的现金流量净额-6.9亿元。

特色专栏

热门推荐