开元股份董事长罗旭东辞职,旗下恒企教育董事长江勇走马上任

  蓝鲸教育9月25日讯,今日开元股份(SZ:300338)发布公告称,公司董事会近日收到公司董事长罗旭东提交的《辞职报告》。罗旭东因个人原因,辞去公司董事、董事长职务。

  今日,公司董事会紧急召开了第三届董事会第三十五次会议,审议通过了《关于选举公司董事长暨变更法定代表人的议案》,公司董事会一致选举江勇担任公司董事长职务。截至今日,江勇直接持有开元股份3300.56万股,占公司总股本的9.61%。

  江勇其人,现任上海恒企教育培训有限公司董事长兼总裁。其任职经历如下:

  2008年11月至2015年12月,任柳州市恒企财务咨询有限公司总经理、广州恒企教育信息咨询有限公司总经理。

  2013年12月至今,任上海恒企教育培训有限公司执行董事、董事长兼总裁;2017年7月至今,任开元股份董事、副董事长;2018年11月至今,任开元股份总经理。

  2017年2月9日,开元股份公告称,收购职业教育公司恒企教育100%股权以及中大英才70%股权的发行股份购买资产并募集配套资金的申请,获中国证监会核准批复。资产交易价格 13.82亿元,其中现金对价 5.71亿元,股票对价8.11亿元,本次购买资产交易合计发行股份5547.20万股。恒企教育于2013年注册成立,是一家会计职业培训机构,主要从事财经类职业培训及相关服务,包括财务类(会计基础等)培训、财务咨询、信息技术咨询等。

  今年3月,开元股份发布了《关于出售制造业全资子公司全部股权暨关联交易的公告》。公告显示,开元股份控股股东罗建文以支付现金方式受让开元股份持有的开元有限100%股权,交易价格为2.71亿元。至此,开元股份剥离了制造业业务,转型纯教育标的。

特色专栏

热门推荐