华图教育借壳上市再进一步,只待证监会审核通过

  蓝鲸教育9月25日讯,今日,山鼎设计(300492.SZ)发布公告称,公司30%股权的权益变动相关决策程序已全部完成。

  据了解,9 月23日,山鼎设计召开了公司 2019 年第二次临时股东大会,会议审议通过了《关于豁免公司控股股东自愿性股权锁定承诺的议案》。

  同日,北京华图宏阳教育文化发展股份有限公司(以下简称“华图教育”)召开了股东大会,会议审议并通过了本次权益变动相关议案。

  也就是说,本次权益变动相关的决策程序已全部完成。

  此前,山鼎设计(300492.SZ)发布公告称,公司实际控股股东、实际控制人车璐、袁歆于9月3日与华图投资签署了《股份转让协议》,车璐、袁歆将其持有的上市公司共计2496万股股份(其中车璐持有606万股、袁歆持有1890万股)转让予华图投资,转让完成后,华图投资将取得上市公司 30%的股权。此次受让股份总对价为7.50048亿元,即30.05元/股。

  收购款分三期支付:(1)协议签署且上市公司公告当日,支付3000万元。由于华图教育已提前提供3000万元贷款,所以这笔钱抵消;(2)首期款支付后的7个交易日内,再支付2.4亿元;(3)在取得深交所的合规确认意见书后2个交易日内,支付剩下的4.8亿元。

  如今,借壳双方股东皆已通过此次交易,接下来只待深交所的合规确认意见书。

特色专栏

热门推荐