继第三大股东套现1.65亿元后,佳发教育实控人再减持套现

  蓝鲸教育9月25日讯,今日佳发教育发布公告称,公司实控人袁斌计划进行减持。

  据公告显示,袁斌持有公司股份8908.96万股,占公司总股本33.44%。其计划通过集中竞价方式、大宗交易等法律法规允许的方式减持公司股份不超过76.57万股(占公司总股本比例0.29%)。减持原因为偿还股票质押贷款,其中通过集中竞价交易方式减持的,自减持计划公告之日起15个交易日后的六个月内实施;通过大宗交易方式减持的,自减持计划公告之日起3个交易日后的六个月内实施。

  这并非佳发教育高管今年的首次减持。

  7月3日,佳发教育公告称,第三大股东陈大强通过大宗交易减持1.78%股份,套现1.04亿元。此次减持后,陈大强还持有11.23%股份,仍是公司第三大股东。彼时根据相关公告显示,陈大强还将继续减持。对于陈大强减持这一行为,佳发教育曾回复深交所问询函,表示是出于股东自身资金需求,与公司利润分配方案无关,不存在拉抬股价以此获利的情况。

  9月3日,佳发教育再发公告称,陈大强自2019年7月2日后,减持股份比例再次达到1%。据公告数据显示,此次减持价格在21.07-27.39元之间,实现套现约1.65亿元。权益变动后持股比例为10.23%。

  截至9月25日,佳发教育以27.28元/股报收,小幅上涨2.48%。按今日股价计算,袁斌此次或将套现2088.83万元。

特色专栏

热门推荐