消息称中南置地裁撤战略管理中心,原负责人王亚军离职

  江苏中南建设集团股份有限公司(SZ:000961,下称“中南建设”)旗下的地产板块中南置地的人事变动还在继续。

  9月4日,有消息称,中南置地对集团战略管理中心进行了调整。其中,战略职能划入投资管理中心,市场研究职能划入市场客研中心,变革管理部将总裁汇报。对于这一消息,蓝鲸房产向中南置地求证,不过截至发稿前,对方并未予以回应。

  据悉,在这一调整中,原战略管理中心负责人王亚军离职。蓝鲸房产注意到,进入2019年,中南置地开启了一轮大规模的人事调整。2019年3月,中南置地一次性新任命了15位名誉董事,各自负责1-3个战区。此后不久,中南建设副总经理罗俊、中南置地营销副总裁甘玫便先后离职,他们均担任公司名誉董事一职。

  6月底,中南置地一次性空降了四个区域总,其中翟贵君出任中南置地环沪区域公司总经理,白瑞出任中南置地广佛区域公司总经理,张洪岐出任中南置地粤东区域公司总经理;鞠文杰出任中南置地合肥区域公司总经理。而在今年更早的时候,武汉、苏南等地区已经完成人事更替。

  值得关注的是,魏杰、颜智勇、张洪岐等一大批新入职人员,均在中南建设2019年股票期权激励计划激励对象名单上。根据中南建设的公告,此次期权激励的公司业绩达标要求为:2019年相对2017年度净利润增长率不低于560%,2020年相对2017年度净利润增长率不低于1060%,2021年相对2017年度净利润增长率不低于1408%。

  对此,有专家认为,中南置地人事换防,或是业绩承压下的“谋变”之举。其中,易居研究院研究总监严跃进向蓝鲸房产表示,这两年中南置地业绩持续保持着高速增长,由此也会给管理层带来很多经营方面的压力。

特色专栏

热门推荐