康旗股份发布2019年限制性股票激励计划,拟授1422余万股

  8月29日,康旗股份(300061,SZ)发布公告,推出2019年限制性股票激励计划。康旗股份以2.92元/股的价格,拟授限制性股票1422.7918万股,占上市公司总股本的2.10%,首批激励对象为43人,包括公司高级管理人员、中层管理人员、核心技术(业务)骨干和公司董事会认为需要激励的其他员工。

  该计划将个人利益和公司业务发展高度绑定,有利于进一步提升管理效能,促进业务发展,实现股东、员工和企业的多方共赢,也体现了康旗股份着眼于企业长远发展的商业大格局。

  半价授权43名员工获授1375万股

  限制性股票期权激励计划即以股票作为手段,对经营者进行激励。核心在于,一般情况下,激励对象行权时的价格远低于二级市场上股票实际动态价格。

  公告显示,康旗股份此次激励计划涉及的限制性股票价格为2.92元/股,这一价格的确定,是根据公告前1个交易日公司股票交易均价每股5.84元的50%。

  此次激励的股票总计1422.7918万股,覆盖公司高级管理人员、中层管理人员、核心技术(业务)骨干和公司董事会认为需要激励的其他员工。其中,公司总经理廖石坚获授260万股,副总经理、财务总监涂传希获授130万股,副总经理朱平、钱炯获授65万股,4名高管占本次授予权益总额的36.55%;其他中层管理人员、核心技术(业务)骨干和公司董事会认为需要激励的39名员工获授855万股,占本次授予权益总额的60.09%,此外,预留47万余股以做后期激励。

  经过合理预测并兼顾计划的激励作用,本计划制定了严格的集团业绩考核标准以及个人考核指标,前者主要以收入目标为准,即2020年营业收入不低于18亿元,2021年营业收入不低于23亿元;后者主要考察工作目标达成情况以及负面清单事项,负面清单事项主要包括价值观和职责领域内控情况。业绩考核持续到2021年,共分两年两期行权,每期解禁50%。

  此外,公司还聘请了独立财务顾问和律师共同参与项目实施,致力以严密的绩效考核体系,对激励对象的工作绩效作出准确、全面的综合评价。

  高度绑定公司对未来充满信心

  在上市公司的发展浪潮中,众多优秀企业都通过股权激励的方式,得以让公司在短时间内爆发出强大的向心力及驱动力,向市场传递出强烈的信心,最终实现高效高速发展。

  金融科技服务行业大有前途,行业的冬天让赛道不再拥挤,作为A股为数不多的金融科技服务公司,康旗股份坚信这是条艰难但正确的道路,需要保持战略定力、增强应变能力、保证必要投入、历经必需的时间。康旗相信,公司栋梁定能接受挑战,努力达成各自任务,进而实现全局目标,推动企业实现战略转型和持续发展。文/易阳

特色专栏

热门推荐