万通地产上半年营收同比下滑79.75%,无新增土地储备

  8月15日晚,万通地产(SH.600246)发布2019年上半年业绩报。

  报告期内,公司实现营业收入4.61亿元,其中主营业务收入为4.58亿元,同比下降79.75%;利润总额2.69亿元,同比下降42.76%;净利润为2.39亿元,同比下降38.47%;归属于母公司净利润为2.18亿元,同比下降31.77%。

  据万通方面透露,万通在上半年并无新增土地储备。公司在建面积 37.35万平方米,无新开工及竣工面积;累计实现销售面积约1.13万平方米,销售额约3.07亿元;累计已出租房地产面积11.15万平方米,累计实现合同租金约 1.23亿元。

  早在2011年,万通地产便开启转型之路。期间,万通地产创始人冯仑的理想主义与万通地产的“立体城市”概念一度引发圈内讨论。不过企业转型之路并不顺畅,万通地产营收长期徘徊在30亿至50亿之间。

  冯仑退出万通地产后,无论是董事长王忆会曾参与过的2015年万通地产转型“互联网+文娱”,或是其2018年其亲自指导的转型“新能源电池”,均以失败告终。

  5月份以来,万通地产董事长王忆会、首席执行官李虹、首席市场官翟力等高层先后去职。土储不足、转型失败的万通地产,将会走向何方?

  延伸阅读:

  万通地产再现高层人事变动,首席市场官翟力请辞

  谋划多年入主万通地产后王忆会宣告“退出”,一地鸡毛何以为继

特色专栏

热门推荐