世茂投资所持世贸股份所有股份已全部质押,约占总股本5.64%

  8月15日,上海世茂股份有限公司(SH:600823,下称“世茂”)发布公告,公司第三大股东上海世茂投资管理有限公司(以下简称“世茂投资”)于8月14日将其所持有的世茂无限售条件流通股3168万股(占本公司总股本比例为0.84%)质押给南京银行股份有限公司上海分行。

  公开资料显示,世茂投资持有世茂股份总计约2,12亿股,约占公司总股本的5.64%。截至2019年8月15日,世茂投资累计质押世茂股份2.12亿股,占其直接持有世茂股份总数比例的100%,占世茂总股本比例的5.64%。

  据悉,世茂投资此次质押3168万股的目的是办理股票质押融资业务。世茂方面表示,世茂投资资信状况良好,具备资金偿还能力,质押风险可控。如后续出现平仓风险,世茂投资将采取包括追加银行存款质押、补充保证金或提前清偿部分借款等措施应对上述风险。

  这是在近三个月内,世茂投资第二次质押其持有的世茂股份股权。蓝鲸房产查询天眼查获知,2019年5月30日,世茂投资曾向南京银行股份有限公司上海分行质押所持世茂股份约1.8亿股,约占总股本的4.8%,质押目的是用于贷款。

  公告同时表示,公司实际控制人许荣茂控制的峰盈国际有限公司、西藏世茂企业发展有限公司及世茂投资三家公司,共持有世茂股份总计为255,641.6653万股(占本公司总股本比例为68.15%),其中质押股份数为58,589.6653万股(占其合计持有公司股份总数比例为22.92%,占本公司总股本比例为15.62%)。

特色专栏

热门推荐