网易市值超越百度,互联网巨头格局面临重新洗牌

  蓝鲸TMT频道8月15日讯,日前网易市值超越百度,成功跻身中国互联网公司第五。截至8月14日收盘,网易每股262.13美元,总市值335.42亿美元。而百度股价为每股94.85美元,总市值331.99亿美元。二者身价变化的背后,国内头部互联网公司的格局也在悄然变化。

  自8月8日发布财报后,网易股价迎来上涨。截至2019年6月30日,网易净收入187.69亿元,同比增长15.3%,归属于公司股东净利润为30.71亿元,与去年同期21亿元相比同比增长46.2%。与此同时,网易传出网易考拉将被阿里天猫收购的传闻。

  在音乐业务上,援引全球专业法律媒体MLex消息,因与环球音乐、索尼音乐和华纳音乐等唱片公司签署具有反竞争效果的独家版权协议,腾讯音乐娱乐集团正在遭受国家市场监督管理总局大规模反垄断调查。?

  相对来说,百度近期则陷入与今日头条的缠斗。8月12日,百度联合快手一起投资了知乎F轮融资。外界戏称,头条让百度和腾讯成功联手。

特色专栏

热门推荐