周大生、中国黄金等品牌9批次首饰被曝不合格

  近日,甘肃省市场监督管理局发布通报,抽查了45家经销企业的50批次贵金属首饰及制品,其中,周大生、中国黄金、中国珠宝、中国金店等品牌的9批次产品不合格。

  按照《2019年甘肃省贵金属首饰及制品产品质量监督抽查实施细则》(第二批工业产品)及相关产品标准要求,主要对产品名称、质量偏差、贵金属纯度、颜色、透明度、光泽、放大检查、折射率、双折射率、光性特征、多色性、荧光观察、密度、红外光谱分析、紫外光谱分析、摩氏硬度、标识等项目指标进行了检验。结果显示,50批次贵金属首饰及制品中,合格27批次,14批次产品名称或标识不规范,不合格9批次,产品质量抽查合格率82%。

  

  蓝鲸产经记者获悉,不合格产品主要是质量偏差、贵金属纯度项目不符合标准要求。具体来看,规格为足金1.88g的崇德商场周大生专柜销售的足金碧玺挂坠,检出不合格项目为质量偏差。规格为足金4.27g的中国黄金集团黄金珠宝有限公司生产、庆阳享昶商贸有限责任公司销售足金999宝石戒指,检出不合格项目为产品名称、质量偏差、标识。规格为3.49g足金的中国珠宝首饰进出口股份有限公司生产、兰州新世界百货中国珠宝专柜销售的足金合成立方氧化锆戒指,光泽、红外光谱分析、摩氏硬度、标识等项目不合格。(蓝鲸产经 王君wangjun@lanjinger.com)

特色专栏

热门推荐