自然人股东袁启强年内9次减持美好置业股份,持股比例降至5%以下

  8月14日,美好置业股份有限公司(SZ:000667,下称“美好置业”)发布公告表示,公司持股5%以上股东袁启强,因个人资金周转需要,减持其持有的公司无限售条件流通股股份1012.15万股,占公司总股本的0.41%。

  值得注意的是,这已经是袁启强年内第9次减持美好置业股票。

  

  据了解,此次权益变动前,袁启强持有公司股份21023.6653万股,占公司总股本的8.52%。截至8月12日,袁启强已通过通过集中竞价交易或大宗交易方式累计减持公司无限售条件流通股股份合计8688.85万股,约占公司总股本的3.52%。此次权益变动后,袁启强对美好置业的持股比例降至4.9999%,不再为公司持股5%以上股东。

  公告指出,袁启强不属于公司控股股东和实际控制人,本次权益变动系其正常的减持行为。本次权益变动不会导致上市公司控制权发生变更,不会对公司治理结构、股权结构及持续经营产生影响。

  蓝鲸房产查询天眼查获知,此次权益变更后,袁启强仍属于美好置业第二大股东,控股股东仍为美好未来企业管理集团有限公司,占股15.7%。

特色专栏

热门推荐