广汇能源上半年实现净利润7.8亿元

  证券时报记者 刘灿邦

  8月14日晚间,广汇能源(600256)披露了2019年半年报,公司上半年实现营业收入64.2亿元,同比增长7.27%,同期实现净利润7.82亿元,扣非净利润为7.9亿元。

  与半年报相比,广汇能源同时披露的回购方案更受市场关注,据悉,公司计划以自有资金回购股份不低于7亿元,不超过10亿元。近期,广汇能源频频向市场释放积极信号,基于对公司前景的看好,上个月,公司董监高等人员计划合计增持不低于1844.5万股股份。

  半年报显示,上半年国内能源产品价格均出现不同幅度下跌,价格因素对广汇能源上半年净利润的实现产生一定影响,但该情况已在今年二季度明显回暖。具体而言,广汇能源二季度实现净利润与上年同期基本持平,二季度的扣非净利润较去年同期增长2.81%。

  在披露半年报的同时,广汇能源还抛出一份高额回购方案,备受市场关注;广汇能源计划以总额不低于7亿元,不超过10亿元的资金回购股份,回购资金来源为广汇能源自有资金。

  回购方案显示,回购资金中,用于转换上市公司发行的可转换为股票的公司债券拟使用资金不低于6.51亿元-9.3亿元,不低于回购资金总额的93%;用于公司员工持股计划的资金为不超过0.49亿元-0.7亿元,不超过回购资金总额的7%。

  根据安排,广汇能源此次回购股份的价格为不超过5.16元/股(含),即不超过董事会决议日前30个交易日股票交易均价的150%。回购期限为自公司董事会审议通过本次回购方案之日起不超过12个月。

  据悉,上述回购的提议人为广汇能源控股股东广汇集团。

  广汇能源表示,此次回购将有效统一公司、员工、股东利益,有利于提高员工凝聚力和公司竞争力,增加公司股份的投资价值,保护全体股东特别是社会公众股股东的利益,提升投资者对公司的投资信心,维护公司股价,促使公司投资价值回归到合理水平。

  在回购方案出炉前,广汇能源还披露了董监高等人员的增持计划,包括董事长宋东升在内的97人,自愿以自有资金从二级市场增持公司股票, 自首次增持之日起6个月内完成增持股份累计不低于1844.5万股。

特色专栏

热门推荐